26.01.2024

Вынесено решение о признании незаконным решения органа местного самоуправления

Вынесено решение о признании незаконным решения органа местного самоуправления.

Вынесено решение о признании незаконным решения органа местного самоуправления.

Кочубеевским районным судом рассмотрено дело по административному исковому заявлению К. к администрации Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края о признании незаконным отказа органа местного самоуправления, признании садового дома жилым домом.

Административный истец обратилась в суд с административным иском к администрации Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края, в обоснование которого указала, что истец является собственником садового дома, нежилого здания и земельного участка, расположенных на территории СНТ «Сельские Зори». Садовый дом и земельный участок состоят на кадастровом учете, не обременены правами и притязаниями третьих лиц, в споре, под запретом или арестом не состоят, не проданы, не заложены. В ноябре 2023 года истец, пользуясь правом собственника земельного участка и расположенного на нем нежилого здания (садового дома), имея цель улучшения своих жилищных условий, признания жилым домом садового дома и перевода назначения здания с «нежилое» на «жилое», для последующего внесения изменения в запись о регистрации права собственности в ЕГРН, для последующей регистрации по месту фактического жительства в указанном садовом доме, обратилась по месту нахождения недвижимости в уполномоченный орган местного самоуправления – администрацию Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края с заявлением о переводе вышеуказанного нежилого здания в жилое, предоставив все предусмотренные действующим законодательством документы.

Решением администрации Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края отказано в признании садового дома жилым домом, соответственно отказано и в переводе указанного назначения нежилого здания в жилое. Данное решение истец считает незаконным, нарушающим её конституционные права собственника недвижимости. Просит суд решение администрации Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края об отказе в признании садового дома жилым домом и переводе нежилого здания в жилое здание признать незаконным и отменить. Признать садовый дом нежилого назначения жилым домом.

Дело рассмотрено без участия сторон.

После исследования всех представленных доказательств, суд пришел к выводу о наличии достаточных законных оснований для удовлетворения заявленных требований К. и необходимости устранения допущенных нарушений прав, свобод и законных интересов административного истца. Судом принято решение об удовлетворении административного искового заявления в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *