Вынесено решение о признании незаконным решения органа местного самоуправления

Вынесено решение о признании незаконным решения органа местного самоуправления.

Вынесено решение о признании незаконным решения органа местного самоуправления.

Кочубеевским районным судом рассмотрено дело по административному исковому заявлению К. к администрации Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края о признании незаконным отказа органа местного самоуправления, признании садового дома жилым домом.

Административный истец обратилась в суд с административным иском к администрации Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края, в обоснование которого указала, что истец является собственником садового дома, нежилого здания и земельного участка, расположенных на территории СНТ «Сельские Зори». Садовый дом и земельный участок состоят на кадастровом учете, не обременены правами и притязаниями третьих лиц, в споре, под запретом или арестом не состоят, не проданы, не заложены. В ноябре 2023 года истец, пользуясь правом собственника земельного участка и расположенного на нем нежилого здания (садового дома), имея цель улучшения своих жилищных условий, признания жилым домом садового дома и перевода назначения здания с «нежилое» на «жилое», для последующего внесения изменения в запись о регистрации права собственности в ЕГРН, для последующей регистрации по месту фактического жительства в указанном садовом доме, обратилась по месту нахождения недвижимости в уполномоченный орган местного самоуправления – администрацию Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края с заявлением о переводе вышеуказанного нежилого здания в жилое, предоставив все предусмотренные действующим законодательством документы.

Решением администрации Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края отказано в признании садового дома жилым домом, соответственно отказано и в переводе указанного назначения нежилого здания в жилое. Данное решение истец считает незаконным, нарушающим её конституционные права собственника недвижимости. Просит суд решение администрации Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края об отказе в признании садового дома жилым домом и переводе нежилого здания в жилое здание признать незаконным и отменить. Признать садовый дом нежилого назначения жилым домом.

Дело рассмотрено без участия сторон.

После исследования всех представленных доказательств, суд пришел к выводу о наличии достаточных законных оснований для удовлетворения заявленных требований К. и необходимости устранения допущенных нарушений прав, свобод и законных интересов административного истца. Судом принято решение об удовлетворении административного искового заявления в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *