Заместителю министра имущественных отношений Ставропольского края вынесен приговор

Ленинским районным судом г. Ставрополя рассмотрено уголовное дело в отношении гр.

Ленинским районным судом г. Ставрополя рассмотрено уголовное дело в отношении гр. М. обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также действия, явно выходящие за пределы ее полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, и охраняемых законом интересов общества и государства.

Как установлено судом, заместитель министра имущественных отношений Ставропольского края М., директор одной из организаций и иные лица, вступили между собой в преступный сговор, направленный на хищение бюджетных денежных средств при осуществлении поставок для Министерства имущественных отношений Ставропольского края средств индивидуальной защиты для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. Разница между стоимостью установленной контрактом и реальной стоимостью средств индивидуальной защиты составила 1 361 600,00 рублей.

Кроме того гр. М., создав условия недобросовестной конкуренции, дала своей подчиненной незаконное указание изготовить проект распоряжения Правительства Ставропольского края на основании которого, в дальнейшем, между министерством имущественных отношений Ставропольского края и одной из организаций был заключен государственный контракт на поставку индивидуальных средств защиты. Разница между стоимостью установленной контрактом и реальной стоимостью средств индивидуальной защиты составила 1 408 116, 24 рублей.

С учетом обстоятельств дела и личности подсудимой, суд признал гр. М. виновной в совершении вышеуказанных преступлений и окончательно назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на срок 2 года 6 месяцев.

В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Последние новости

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Для крупногабаритного мусора существуют специальные площадки

Увы, крупногабаритный мусор, который жители складируют возле обычных контейнерных площадок для ТКО, в нашем округе, к сожалению, не редкость.

Стационарозамещающие технологии

Георгиевский центр социального обслуживания населения, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, реализует ряд технологий,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *