17.01.2024

Выставка профессиональных и самодеятельных художников проходит в Невинномысске

О стремительно пролетевших новогодних каникулах многие успели позабыть. Кажется, праздничное настроение уже не вернуть.

О стремительно пролетевших новогодних каникулах многие успели позабыть. Кажется, праздничное настроение уже не вернуть. А вот и нет! В Невинномысском историко-краеведческом музее посетителей и сейчас встречает… симпатичная, богато украшенная искусственная елка. Среди традиционных красных, желтоватых шаров есть один необычный. Приглядываюсь поближе. Ба! Небольшая сфера представляет собой вид сверху на Невинномысск. Вот голубая лента Кубани, жилые дома, промышленные предприятия…

Иду дальше. Выставка, собравшая творения двадцати трех профессиональных и самодеятельных художников, не может оставить равнодушным. У каждой из более чем шестидесяти работ хочется постоять подольше. Вот от этого большого полотна, например, словно веет настоящим холодом. Огромный черно-красный ледокол буквально проломил путь к полярной станции. Высадившиеся на ледяную твердь люди кажутся крошечными на фоне бесконечного пространства и мощных торосов.

Следующая картина создает другое настроение. Казалось бы, ничего особенного. Небольшая речушка медленно несет свои воды сквозь заснеженный зимний лес. Но сразу вспоминаешь свои прогулки по такому же леску. Звенящую тишину нарушает лишь скрип снега под ногами да редкие, резкие крики ворон.

Зима – это еще и время веселых праздников на свежем, морозном воздухе. Вот одно из таких гуляний, изображенное в фантазийном виде. Чего здесь только нет! Красавица-елка, радостно скачущие собачки, всполохи фейерверков в небе, парящие в воздухе фигуры…

Хоть выставка и зимняя, немало на ней картин, изображающих весну и лето. Художники, как и все остальные люди, нередко тоскуют в холодное время года по погожим теплым денькам. На полотнах все буйство щедрой природы Северного Кавказа. Изумрудные леса, речки с хрустально чистой водой, цветущие луга – картины напоминают о том, что вешнее и летнее время обязательно придет.

А в работах философского плана каждый видит свое. Мне, например, женское лицо, окруженное всполохами неземного сияния, напомнило героиню одного из фантастических романов.

Не проходят равнодушными посетители мимо забавных фигур, символизирующих символы восточного циклического календаря. Бык, тигр, кролик – а где же дракон? Его время еще не пришло, он вступит в свои владения 10 февраля. Впрочем, уже уходя внезапно обнаружил – на выставку дракоша все же прокрался! Вот же он, на уже упомянутом необычном елочном шаре. Облетает, расправив зеленые крылья, Невинку - с добрыми, конечно же, помыслами.

Кстати, стартующий вскоре драконий год – это время, когда все мечты и желания смогут воплотиться в реальность, даже те, которые казались недостижимыми. Но есть одно важное условие. Чтобы достичь успеха, нужно обязательно верить в свои силы, преодолевать страхи и четко придерживаться поставленных целей.

Александр МАЩЕНКО

Последние новости

В крае запустили новый льготный микрозаём для бизнеса в туристической отрасли

В Ставропольском крае запустили новый вид займа для предпринимателей и самозанятых, работающих в сфере туризма.

Новая амбулатория в Арзгире начнёт принимать пациентов в этом году

В 2024 году в Арзгире введут в эксплуатацию большую амбулаторию. Также в 2024 году планируется достроить поликлинику в Михайловске.

Дорога на участке Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля закрыта для всех видов транспорта

С 21:00 16 апреля 2024 года до 06:00 17 апреля 2024 года в связи с камнепадом,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *