12 апреля в Ставропольском крайкоме КПРФ

12 апреля в Ставропольском крайкоме КПРФ состоялся круглый стол, посвященный Дню космонавтики.

12 апреля в Ставропольском крайкоме КПРФ состоялся круглый стол, посвященный Дню космонавтики.

В работе круглого стола приняли участие члены Бюро крайкома, краевого отделения РУСО, ветераны Военно-воздушных сил и Советской армии. Вёл мероприятие секретарь крайкома, заведующий отдела по идеологии Владимир Таций.

В ходе дискуссии участники поделились воспоминаниями о дне, когда состоялся полет Юрия Гагарина в космос, который ошеломил и восхитил человечество, мнениями о причинах мощного прорыва в науке и космической индустрии послевоенного советского государства, отметив, что такое было возможным только при социалистическом строе и руководящей роли Коммунистической партии.

В ходе обсуждения отмечалось, что без квалифицированных кадров не может быть восстановлен промышленный высокотехнологический потенциал страны, без которого невозможно развитие космонавтики.

Необходимо, по мнению участников, разработать долгосрочную программу развития космонавтики, обеспечить выполняемые ракетно-космические программы отечественным оборудованием и комплектующими изделиями, принять меры по восстановлению отечественных уникальных технологий ракетно-космической отрасли, разработать программу обеспечения кадрами.

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *