Эффективные меры для снижения уровня бедности

Чтобы уровень бедности в России к 2030 году опустился ниже 7%, необходим комплекс мер, направленных на стимулирование экономического роста, создание новых рабочих мест, улучшение системы социальной защиты населения,

Чтобы уровень бедности в России к 2030 году опустился ниже 7%, необходим комплекс мер, направленных на стимулирование экономического роста, создание новых рабочих мест, улучшение системы социальной защиты населения, повышение качества образования и здравоохранения. Об этом заявила сенатор, член Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , Председатель Социал-демократического союза женщин России Ольга Епифанова.

Важно также улучшить инвестиционный климат, снизить бюрократические барьеры, развивать малое и среднее предпринимательство, а также обеспечить доступность жилья и улучшить инфраструктуру. Сегодня в стране остро стоит проблема дефицита или даже отсутствия рабочих мест, есть большие проблемы с занятостью на территориях, где их недостаточно. Также нет условий для развития малого и среднего предпринимательства и поднятия уровня жизни именно на местах. И решение этих проблем надо стимулировать на государственном и региональном уровнях.

В то же время, есть большая проблема у людей в возрасте, которых никто не берет на работу. Есть проблемы у многодетных мам, у мам детей-инвалидов. По мнению сенатора, у них нет возможности ходить на работу. И вот как раз здесь есть поле для развития социального предпринимательства и всевозможных видов дистанционной занятости, для более эффективного информирования о возможностях и бесплатном онлайн-обучении. Поэтому без четкой кадровой политики и продуманного планирования работы бизнеса в этой сфере ничего с мертвой точки не сдвинуть.

Последние новости

В результате вмешательства прокуратуры обеспечены безопасные условия обучения детей

Прокуратура Октябрьского района г. Ставрополя провела проверку исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасных условий обучения.

Судьи Арбитражного суда Ставропольского края награждены юбилейными медалями «100 лет Верховному Суду России»

Председатель Арбитражного суда Ставропольского края Лысенко Л.А. 19.06.2024 провела торжественное мероприятие,

Участие Главного управления Минюста России по Ставропольскому краю в заседании квалификационной комиссии адвокатской палаты Ставропольского края

20 июня 2024 года в адвокатской палате Ставропольского края состоялось очередное заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *