Игорь Лавров: Формирование культуры здорового образа жизни у подростков – приоритетное направление проекта «Детский спорт

7 февраля на базе штаба общественной поддержки Ставропольского края состоялось заседание общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт» Его провёл координатор регионального проекта,

7 февраля на базе штаба общественной поддержки Ставропольского края состоялось заседание общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт»

Его провёл координатор регионального проекта, депутат Думы Ставропольского края Игорь Лавров.

Напомним, проект на территории края реализуется с 2010 года. В рамках него, в частности, проводится реконструкция спортивных залов в школах, строятся и оснащаются инвентарём плоскостные спортивные сооружения.

В начале заседания с докладом от министерства образования края о реализации проекта в 2023 году, а также о запланированных мероприятиях в 2024 году выступила замминистра Елена Дечева .

Сообщалось, что благодаря направлению «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в 2023 году было отремонтировано 26 спортзалов, такое же количество залов планируется отремонтировать в текущем году. Число школьников, занимающихся физической культурой и спортом не только в рамках уроков, но и во внеурочное время составило около 328 с половиной тысяч человек.

Совместно с минобром в рамках направления «Фестиваль спортивного кино» в 2023 году был реализован кинопроект «Герои войны – герои спорта». В образовательных учреждениях края проводились кинопоказы, в которые входили такие фильмы, как: «Анатолий Зимин. Учитель бега», «Король ринга. Николай Королев», «Блокадный футбол», «Любовь под грифом секретно», «С мячом в Британию», «Одиннадцать молчаливых мужчин». Данный кинопроект имеет большую патриотическую направленность для воспитания и становления подрастающего поколения. В общей сложности фильмы посмотрели более 3,5 тысяч учеников.

В рамках направления «Спортивное лето», совместно с министерством физической культуры и спорта, в 2023 году проводились фестивали детского дворового футбола и баскетбола. Напомним, что в федеральном этапе соревнований по детскому дворовому футболу в городе Барнауле ставропольская команда «Донское» завоевала бронзу.

В заключении участники заседания обсудили план мероприятий в рамках проекта на 2024 год. Они пройдут по таким направлениям как: «Школьный спорт», «Дворовый тренер», «Спортивное лето», «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» и другим.

«Формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения является приоритетным направлением в реализации проекта «Детский спорт», – отметил Игорь Лавров. 

 

Последние новости

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Для крупногабаритного мусора существуют специальные площадки

Увы, крупногабаритный мусор, который жители складируют возле обычных контейнерных площадок для ТКО, в нашем округе, к сожалению, не редкость.

Стационарозамещающие технологии

Георгиевский центр социального обслуживания населения, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, реализует ряд технологий,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *