Конференция «Детей войны» 

29 марта в г. Ставрополе состоялась IV -я конференция Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны».

29 марта в г. Ставрополе состоялась IV -я конференция Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны».

Зал ученого совета Аграрного университета едва вместил всех делегатов конференции и гостей. Удивительным был и их настрой – и праздничный, и деловой одновременно, словно бы собрались здесь люди давно и хорошо знающие друг друга, а главное – хорошо понимающие, зачем они здесь собрались.

Перед началом конференции делегаты и почётные гости, минутой молчания почтили  память жертв Крокус Сити Холла.

Далее делегатов  конференции  приветствовали пионеры с барабанами,  и все участники конференции исполнили гимн «Дети войны».

В повестке дня конференции  было  пять  главных вопросов:

-доклад председателя Правления СРО ООО «Дети войны» Смолякова В.В. о  состоянии и складывающейся  обстановке в Общероссийской общественной организации и Ставропольском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Дети войны» и проводимой работе по принятию федеральных, краевых нормативных актов, регламентирующих порядок оказания детям  войны поддержку  в крае и Российской Федерации  и о задачах организации на последующий период.

-выборы нового состава Правления Ставропольского регионального отделения   Общероссийской общественной организации «Дети войны».

-выборы председателя  Правления Ставропольского регионального отделения   Общероссийской общественной организации «Дети войны».

-выборы нового состава  ревизионной комиссии Ставропольского регионального отделения   Общероссийской общественной организации «Дети войны»
— принятие проекта постановления и Обращения к Президенту от участников конференции. Обращение о рассмотрении Федерального Закона о  «Детях войны».

Помимо делегатов из городов и районов края  на конференции присутствовали заместитель министра труда и социальной защиты населения Л.Л. Шагинова, заместитель министра здравоохранения  края Н.С. Плотникова, начальник отдела  контроля и надзора в сфере образования Е.А. Зверева, заместитель председателя краевого Совета ветеранов И.А. Гриценко, депутат Думы г. Ставрополя Т.М. Чершембеев и другие почетные гости.
Открыл конференцию  председатель Правления Ставропольского краевого отделения организации «Дети войны» В. В. Смоляков, вела конференцию председатель Ставропольского городского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.Б. Полевая.

В своем докладе  Василий  Васильевич Смоляков отметил, что ключевая задача организации «Дети войны» — обеспечение заслуженных льгот гражданам России, родившимся в 1928–1945 годах.       Наши ветераны должны иметь достойные пенсии и льготы. Обеспечить и достойную старость тем, кто пережил тяжелое военное детство – это  не блажь и не излишество для государства, а одна из первейших его обязанностей.

Докладчик отметил, что многое можно сделать и на региональном уровне. Уже в 46 регионах   страны приняты местные законы о «Детях войны» Принят он и в Ставропольском крае.   Краевой закон «О детях войны» был принят в декабре 2018 года. К этой категории отнесены граждане, родившиеся на территории СССР, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края. «Детей войны» на Ставрополье осталось около 140 тысяч человек.  С 2019 года они  получают  единовременная выплату. В этом году она составила 7717 рублей.  Такое решение принимается   ежегодно благодаря заботе  нашего Губернатора Владимирова В.В.       Но наша задача – это принятие федерального закона, за это мы будем бороться до конца.  Не дети войны должны просить у властей льгот, словно подачки, а власти сами должны эту помощь предлагать, словно своим родителям.

В прениях по докладу выступили Федоров К.Т., Сердюков  И.А., Курчев В.И., Греков  В.Н., Кондратьев В.А.. И редко кому из выступавших удалось уложиться в регламент. Это свидетельствует о том, что проблема «детей войны» является вовсе не надуманной, что она диктуется самой жизнью и что власть должна уделять больше внимания этой категории людей.

Затем конференция единогласно выбрала председателем  Правления Ставропольского регионального отделения организации «Дети войны» В. В. Смолякова.  Был избран новый  состав Правления из 9 человек. В него вошли: Смоляков Василий Васильевич, председатель Правления;                                   Полевая Наталья Борисовна председатель Совета Ставропольской городской общественной организации «Дети войны»;                                                               Сердюков Игорь Александрович, руководитель Пятигорского городского отделения организации «Дети войны»;                                                                                                                  Суркова Людмила Михайловна, помощник председателя Правления СРО ООО «Дети войны»;                                                                                                                            Курчев Владимир Исмаилович,  заместитель председателя Совета Ставропольской  городской общественной организации «Дети войны»;                                              Кирсанов Геннадий Иванович, руководитель местного отделения организации  «Дети войны»  Изобильненского ГО;                                                                                                     Кондратьев Виктор Алексеевич, руководитель Будённовского городского отделения  организации «Дети войны»;                                                                                                                   Конищук Наталья Петровна , руководитель местного отделения организации «Дети войны» Шпаковского округа;

Фёдоров Константин Тимофеевич,  руководитель местного отделения организации «Дети войны» Предгорного МО.

В новый состав ревизионной комиссии вошли  Л.П. Каштанова, Н.Н. Беляева, Л.А. Лупандина.

По итогам работы конференции были приняты развёрнутое постановление и обращение к Президенту РФ В.В. Путину, с которыми можно ознакомиться на сайте  организации. На поступившие в ходе конференции вопросы ответили В. В. Смоляков  и представители министерств Ставропольского края.

Конференция завершила свою работу песней «Я люблю тебя, жизнь!»

Председатель СГОО «Дети войны»  Н.Б. Полевая.

 

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *