Лидер СРЗП предложил вдвое увеличить налоговые вычеты на детей

Сергей Миронов рассказал, что суммы налоговых вычетов на детей не пересматривались с 2016 года.

Сергей Миронов рассказал, что суммы налоговых вычетов на детей не пересматривались с 2016 года. Как и порог предельного годового дохода для получения этих вычетов. При этом за прошедшие годы вырос уровень как среднемесячных номинальных зарплат, так и инфляции. Действующие размеры вычетов уже не соответствуют ни социально-экономическим реалиям, ни государственным задачам поддержки семей с детьми.

Фракция " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ", внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который призван исправить ситуацию. Он защитит интересы 39 миллионов работающих граждан, которые получали вычеты на детей, по данным за 2020 год. Повышение налоговых вычетов не только позволит сократить расходы семей с детьми и улучшить состояние личных бюджетов граждан. Мера также будет способствовать "обелению" рынка труда. У людей появится дополнительный стимул для отказа от зарплат "в конверте". А связанный с этим рост поступлений от НДФЛ во многом компенсирует затраты на повышение налоговых вычетов.

Последние новости

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Для крупногабаритного мусора существуют специальные площадки

Увы, крупногабаритный мусор, который жители складируют возле обычных контейнерных площадок для ТКО, в нашем округе, к сожалению, не редкость.

Стационарозамещающие технологии

Георгиевский центр социального обслуживания населения, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, реализует ряд технологий,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *