31.03.2024

МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!

Депутат — коммунист Михаил Макуха вернулся на Ставрополье с передовой СВО.

Депутат — коммунист Михаил Макуха вернулся на Ставрополье с передовой СВО.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ

28 марта 2024 года состоялось очередное заседание фракции политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Думе Ставропольского края, на котором горячо поприветствовали недавно вернувшегося из зоны боевых действий добровольца, депутата — коммуниста Михаила Макуху.

Михаил Владимирович проходил срочную службу в армии, участвовал в контртеррористических операциях на территории Республики Ингушетия. Является ветераном боевых действий.
Также он проходил службу по контракту во Внутренних войсках Российской Федерации, в отряде специального назначения.
Михаил Макуха сдал экзамен на право ношения крапового берета.

За период проведения специальной военной операции Михаил Владимирович систематически проводил сборы и доставку гуманитарной помощи бойцам на передовую, активно принимал участие в сборе гуманитарной помощи для граждан Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Херсонской области.

В сентябре 2023 года Михаил Макуха заключил контракт и убыл в качестве добровольца в зону боевых действий СВО. Во время выполнения боевых задач на линии боевого соприкосновения он неоднократно назначался старшим позиций.

13 февраля 2024 года, находясь на передовой позиции обороны, в роли старшего позиции обнаружил ротацию личного состава противника. Умело руководя группой, рассредоточил личный состав, передал координаты цели своей артиллерии и в дальнейшем корректировал огонь, не взирая на разрывы снарядов, рядом со своей позицией.
В ходе ожесточенного боя получил множественные осколочные ранения вследствие сброса боеприпаса с дрона противника. Во время боя, в результате атаки вражеской артиллерии, старший сержант Михаил Макуха, превозмогая боль и потерю крови, позицию не покинул. Благодаря его грамотным действиям было уничтожено не менее 5 солдат неприятелей. После подавления огневых точек умело провел перегруппировку сил и средств, не допустив потерь среди личного состава своего подразделения.

14 февраля 2024 года он был эвакуирован в военный госпиталь с диагнозом: минно-взрывная травма, травматическая эрозия обоих роговиц (контузия обоих глаз), подкожная гематома век обоих глаз, поражение обоих ушей.

В ходе участия в специальной военной операции во время боевых действий в условиях, непосредственно сопряженных с риском для жизни и здоровья, Михаил Владимирович совершил подвиг мужественно, отважно и самоотверженно, с преданностью своей Родине и верностью воинскому долгу.

От имени депутатов Думы Ставропольского кая руководитель фракции КПРФ Виктор Гончаров вручил Михаилу Макухе почетную грамоту Думы Ставропольского края.

Последние новости

В крае запустили новый льготный микрозаём для бизнеса в туристической отрасли

В Ставропольском крае запустили новый вид займа для предпринимателей и самозанятых, работающих в сфере туризма.

Новая амбулатория в Арзгире начнёт принимать пациентов в этом году

В 2024 году в Арзгире введут в эксплуатацию большую амбулаторию. Также в 2024 году планируется достроить поликлинику в Михайловске.

Дорога на участке Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля закрыта для всех видов транспорта

С 21:00 16 апреля 2024 года до 06:00 17 апреля 2024 года в связи с камнепадом,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *