Шевченко в списках не значится: дума Ставрополья забыла депутата в подарочных книгах за полмиллиона

Владимир Шевченко, фото: дума Ставропольского края Празднование 30-летия думы Ставрополья завершилось не только овациями провластных СМИ в сторону председателя Николая Великданя, но и казусом,

Владимир Шевченко, фото: дума Ставропольского края

Празднование 30-летия думы Ставрополья завершилось не только овациями провластных СМИ в сторону председателя Николая Великданя, но и казусом, о котором стало известно «Блокноту». В подарочных книгах в честь юбилея местного парламента почему-то забыли указать действующего депутата Владимира Шевченко. Зато бывшим народным избранникам (в том числе и не живущим в России) место по неизвестным причинам нашлось. Обо всем по порядку. 

Осенью 2023 года на портале госзакупок появился тендер на изготовление книг к 30-летию думы Ставропольского края. За 585 662 рубля работы согласилась сделать московская фирма «Студия онлайн», цена за одну книгу составила чуть более 970 рублей. 

Из условий контракта примечательно, что все материалы для изготовления книги предоставлял заказчик, то есть дума Ставропольского края. Парламентарии также принимали работы и «давали добро» на финальный выпуск. 

Свеженапечатанные книги в честь 30-летия думы вручались значимым людям региона и экс-депутатам. Председатель Николай Великдань отмечал, что издание вместило в себя семь созывов и рассказ о более раннем этапе развития представительных органов в крае. 


Фото: сайт думы Ставропольского края

— В издании «Дума Ставропольского края. 30 лет» отражены важнейшие вехи становления парламентаризма на Ставрополье. Из 30 лет — таких разных и насыщенных — надо было вычленить наиболее важное и судьбоносное. То, что повлияло на жизнь Ставрополья в длительной перспективе, — обозначил спикер регионального заксобрания.

Но источник редакции, близкий к зданию на площади Ленина, 1 заявляет, что печать не обошлась без эксцессов. Так народные избранники согласовали тираж юбилейной книги, забыв об одном из действующих депутатов. Фотоподтверждения — ниже под опросом. 

Речь о Владимире Шевченко — бывшем помощнике парламентария Госдумы от Ставрополья Михаила Кузьмина и знатоке больницы Невинномысска. Первый факт не нуждается в пояснении, второй появлялся в ныне запрещенной соцсети в 2020 году. Заболевший коронавирусом Шевченко в посте жаловался на ужасные условия больницы Невинномысска, но затем снес публикацию, заявив, что свою функцию огласка выполнила. 


Владимир Шевченко вручает грамоту от думы, фото из запрещенной соцсети 

В деятельности депутата также значились правовые консультации ставропольцам и предпринимательская деятельность. Известно, что Владимир Шевченко продолжает вести свою страницу в запрещенной соцсети и даже хвастается вручением грамоты сотрудникам водоканала Невинномысска от лица думы Ставрополья.

Но вот дума Ставрополья о нем, по всей видимости, забыла. В списке депутатов седьмого созыва Владимир Шевченко не значится. Вместо него в перечень попали не живущий в России и сложивший мандат Артур Насонов, ставший сенатором Геннадий Ягубов, Антон Скорняков, также избавившийся от статуса народного избранника и Александр Хуторской — единственный проголосовавший против принятия поправок в закон об особо охраняемых природных территориях и не являющийся парламентарием с 2021 года. Чуть не забыли об Александре Рожкове, досрочно разорвавшем связи с думой Ставрополья осенью 2023 года. 

Казус с печатью книги региональные парламентарии не комментировали. Между тем подарочное издание с ошибкой продолжает распространяться по территории Ставропольского края.

Владимир Шевченко также не давал публичных комментариев по этому поводу.

Тося Жмыхова

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *