28.01.2024

Владимир Владимиров поздравил ставропольцев с 80-летием полного снятия блокады Ленинграда

Губернатор Ставропольского края, секретарь регионального отделения партии отметил, что она длилась почти 900 дней и ночей «Голод, холод, бомбардировки и обстрелы унесли сотни тысяч жизней.

Губернатор Ставропольского края, секретарь регионального отделения партии отметил, что она длилась почти 900 дней и ночей

«Голод, холод, бомбардировки и обстрелы унесли сотни тысяч жизней. На подступах к северной столице сражались и наши с вами земляки.​ На мемориальной плите Пискаревского кладбища полторы тысячи фамилий ставропольцев, павших при обороне города.  Свыше 300 жителей края отмечены медалями «За оборону Ленинграда» и знаками «Житель блокадного Ленинграда».  Тысячи эвакуированных ленинградцев приняли в городах и селах Ставрополья. Ленинград выстоял. И память о подвиге его защитников, обычных горожан и всех, кто помогал блокадникам – священна.

Сегодня мы вспоминаем о том радостном для всей страны дне – 27 января 1944 года. Дне, который навсегда останется в истории государства и нашего народа. И отдаем дань памяти защитникам и жителям осаждённого города, героям погибшим в боях, умершим от лишений и ран, ушедшим в послевоенное время. Никто не забыт и ничто не забыто», – написал у себя в соцсетях Владимир Владимирович .

Последние новости

Глава Ставрополья: Строительство современных образовательных объектов будем продолжать

На улице Федеральной Ставрополя открыли школу на 990 мест, построенную по нацпроекту «Образование».

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *