ВМЕСТЕ С ПАРТИЕЙ, ВМЕСТЕ С НАРОДОМ. «РОДИНЕ» — 30 ЛЕТ!

В крайкоме КПРФ Ставрополья состоялся круглый стол, посвящённый 30-летнему юбилею газеты «Родина».

В крайкоме КПРФ Ставрополья состоялся круглый стол, посвящённый 30-летнему юбилею газеты «Родина».

Мероприятие собрало тех, кто сегодня трудится над каждым выпуском издания и многих, кто работал над газетой в разные времена.
Участники круглого стола, публицисты, поэтессы, общественные распространители, редакторы вспомнили добрыми словами основателей «Родины» и её журналистов, обсудили текущие проблемы, внесли конструктивные предложения.

В приветственном слове первый секретарь крайкома КПРФ Виктор Гончаров отметил: «Товарищи, коллеги, друзья, сегодня у нас с вами праздник!  От всей души поздравляем всех с 30-тилетием со дня   выхода первого номера органа бюро Ставропольского крайкома КПРФ — газеты «Родина».
С первых дней она стала не просто изданием, а нашим общим детищем.  Вместе  мы «прошагали» нелёгкими дорогами времени перемен — преодолели лихие девяностые, а потом и «нулевые».
Мы выстояли ещё десять лет   противостояния с западом, а сегодня вступили в годину военных испытаний.  О сути нового времени  можно сказать одно: в нем минута-вечность, а мгновение-день. Именно так ощущают себя  наши бойцы на передовой…
Сегодня вся Россия оказалась на передовой,  на полях сражений решается судьба Родины. И всё это время — шаг в шаг – с  коммунистами идёт газета   «Родина». Она уже хранительница истории  компартии Ставрополья — в прямом соответствии  со словами создателя партии нового типа Владимира Ильича Ленина.
«По нашему мнению, исходным пунктом деятельности, первым практическим шагом к созданию желаемой организации, наконец, основною нитью, держась которой мы могли бы  неуклонно развивать, углублять и расширять эту организацию, — должна быть постановка общерусской политической газеты».
«Газета — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор», — писал Владимир Ильич в своей статье «С чего начать?»

С тех пор прошло много времени. Мы живём в новом тысячелетии.  Но газета «Родина», как и раньше, чётко следует указаниям вождя ленинской партии. Поэтому она стала   своей для каждого коммуниста и сторонника КПРФ. А  их, единомышленников и последователей, у Компартии Ставрополья много. Это и комсомольцы, члены ДПА, ВСД «Русский Лад», ООО «Дети войны», ВЖС «Надежда России», просто жители региона.

Сегодня можно смело сказать, что без объединяющей силы газеты   существование партийной организации просто немыслимо. А для молодых коммунистов — это издание  ещё и  духовный, нравственный ориентир.
Три десятка лет газета коммунистов несёт жителям Ставрополья слово правды. Более полутора тысяч номеров уже стали вкладом целых поколений земляков в борьбу за идеалы справедливости и подлинного народовластия. В этом заслуга главных редакторов  газеты, возглавлявших её в разные периоды времени, — Олега Константиновича Арефьева, Константина Дмитриевича Ходункова, Николая Федосеевича Бондаренко и их творческих коллективов.

Несмотря на все сложности, краевой комитет КПРФ и редакционная коллегия не допустили ни одного срыва в графике выхода в свет печатного органа.  Сегодня «Родина» является рупором добросовестного и неподкупного партийного слова, надёжным  сторонником и защитником  интересов  трудящихся, вдохновителем и организатором возвращения нашей страны на путь социалистического развития.
Газета призывает народ к сплочению общества во имя созидания и прогресса без классового раскола и каких бы то ни было форм угнетения.

Одновременно «Родина» — это площадка, где высказать своё мнение    может каждый коммунист. От всей души желаем коллективу газеты новых творческих успехов на пути возрождения нашей Социалистической Родины!»

Вела круглый стол главный редактор газеты Тамара Демидова. В ходе дискуссии выступили публицисты Валерий Зубенко, Станислав Банишевский, Виктор Дьяков, председатель краевого отделения РУСО Александр Меженин, председатель СГОО ООО «Дети войны» Наталья Полевая, поэтессы Ольга Сергеева, Елена Коновалова, Нина Герасименко и другие, председатель краевого отделения ДПА Василий Бельченко, бывший ответсекретарь Марина Семёнова.
Подробный отчёт о мероприятии читайте в следующем номере газеты «Родина».

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *