Xl Пленум крайкома КПРФ и КРК в Ставрополе

20 апреля состоялся XI совместный Пленум Ставропольского крайкома КПРФ и КРК.

20 апреля состоялся XI совместный Пленум Ставропольского крайкома КПРФ и КРК.

Об итогах избирательной кампании по выборам Президента РФ в Ставропольском крае доложил первый секретарь крайкома, член ЦК КПРФ Виктор Гончаров.

Он отметил, что беспрецедентные антироссийские санкции недружественного коллективного Запада и США, а также проведения специальной военной операции напрямую повлияли и на организационную, и на содержательную сторону избирательного процесса.

Виктор Гончаров подчеркнул, что на результаты голосования значительное воздействие оказали меры власти по мобилизации общественного мнения вокруг действующего президента – Верховного Главнокомандующего. Видео: https://vk.com/video361143057_456239308

На Ставрополье в президентских выборах участвовали более миллиона 604 тысяч человек, то есть — 84,95 процента избирателей. Это самая высокая явка за все годы выборов на территории края.
Победу одержал действующий глава государства Владимир Путин. За него свои голоса отдали один миллион 420 тысяч 582 жителя края — это 88,56 процента голосов. На втором месте в крае Леонид Слуцкий — представитель партии ЛДПР. За него проголосовали 86 тысяч 107 избирателей — это 5,37 процента. За Николая Харитонова от КПРФ проголосовали 63 тысячи 999 избирателей — 3,99 процента. И меньше всех голосов — 24 тысячи 193 голоса или 1,51 процента — у лидера партии «Новые люди» Владислава Даванкова.

Результат голосования действующего президента сложился из нескольких факторов:
— сплочение вокруг Верховного Главнокомандующего на фоне специальной военной операции;
— поддержка многими гражданами внешнеполитического курса;
— «синдром выученной беспомощности», то есть неверие граждан в то, что они могут что-то изменить
При этом КПРФ сохранила статус ведущей оппозиционной силы и выдвинула реальную альтернативу многолетнему деструктивному либеральному курсу власти — Программу Победы, всё пункты которой были чётко отражены в предвыборной программе кандидата в Президенты от КПРФ Николая Михайловича Харитонова.

В ходе обсуждения доклада в выступлениях ряда первых секретарей местных отделений был обобщён опыт выборной кампании, сделаны выводы, необходимые для подготовки к выборам губернатора Ставропольского края 8 сентября 2024 г.

Выборным штабам ряда местных отделений Компартии и отличившимся коммунистам по результатам работы на выборах были вручены благодарственные письма.

Пленум постановил созвать 1-й этап 51-й отчётно-выборной Конференции Ставропольского регионального отделения КПРФ 15 июня 2024 г. На Конфере нции будут заслушаны отчёты крайкома и КРК о работе за период с 05.12.2020 г. по 15.06.2024 г., выбраны новые составы краевого Комитета КПРФ контроль-ревизионной комиссии, выдвинут кандидат от Компартии на должность губернатора Ставропольского края для участия в выборах 08.09.2024 г.

 

 

Последние новости

Цифровой помощник врача «ТОП-3» помогает врачам Ставрополья

Цифровой помощник врача «ТОП-3», созданный Лабораторией искусственного интеллекта Сбербанка, компанией СберМедИИ и Правительством Москвы,

Объявлен старт II Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания»

10 апреля 2024 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания».

Верховный суд объяснил, как стать собственником бесхозного жилья

На очень интересный вопрос ответил Верховный суд РФ. Если на недвижимость годами никто не оформляет право собственности, а хозяина квартиры уже давно нет в живых, то кому должны достаться ничейные стены?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *