Аграрии Советского округа Ставрополья увеличили посевы экспортного нута

Нынче погодные условия благоприятствуют для земледельцев Советского округа Ставропольского края, сев проходит в оптимальные сроки.

Нынче погодные условия благоприятствуют для земледельцев Советского округа Ставропольского края, сев проходит в оптимальные сроки. Уже посеяны ранние яровые культуры: горох, ячмень, нут и овес. В этом году хозяйства решили посеять около 150 гектаров нута – ценной зернобобовой культуры, отличающейся высокой питательной ценностью среди всех зернобобовых, большим количеством витаминов и других биологически ценных веществ, сообщили в администрации Советского округа.

Именно с этим связан высокий спрос на зерно нута, которое используется как для продовольственных, так и для кормовых целей. Культура в основном идёт на экспорт – в Израиль, Иран, Турцию.

Из поздних яровых аграриям округа предстоит посеять шесть тысяч гектаров подсолнечника, льна и кукурузы на зерно. Первая азотная подкормка озимых уже завершена, началась вторая азотная подкормка.

Кипит работа и у овощеводов округа. Предстоит посеять 133 гектаров овощей. Уже начался сев лука. Немало предстоит сделать и работникам ремонтных мастерских, полным ходом идет подготовка зерноуборочной и кормоуборочной техники к жатве хлебов и уборке кормовых культур.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Для крупногабаритного мусора существуют специальные площадки

Увы, крупногабаритный мусор, который жители складируют возле обычных контейнерных площадок для ТКО, в нашем округе, к сожалению, не редкость.

Стационарозамещающие технологии

Георгиевский центр социального обслуживания населения, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, реализует ряд технологий,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *