Экс-главу Нефтекумска подозревают в разорении муниципального предприятия

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы Нефтекумска и еще троих местных жителей, двое из которых занимали должности в МУП «Жилищное хозяйство».

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы Нефтекумска и еще троих местных жителей, двое из которых занимали должности в МУП «Жилищное хозяйство». Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате имущества и преднамеренном банкротстве предприятия, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ставропольскому краю.

По версии правоохранителей, с 2017-го по 2021 год подозреваемые с привлечением родственников и друзей заключили ряд незаконных сделок, в результате чего у «Жилищного хозяйства» было отчуждено движимое и недвижимое имущество. Кроме того, активы предприятия были переданы в распоряжение коммерческой фирме, подконтрольной подозреваемым.

Действия подозреваемых лишили предприятие производственных фондов и источников дохода. Организация была неспособна рассчитываться по долговым обязательствам. Решением Арбитражного суда края «Жилищное хозяйство» признано банкротом. Кредиторская задолженность предприятия в размере более 36 миллионов рублей возложена на администрацию округа.

Подозреваемых заключили под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленный на формирование доказательной базы.

Последние новости

Цифровой помощник врача «ТОП-3» помогает врачам Ставрополья

Цифровой помощник врача «ТОП-3», созданный Лабораторией искусственного интеллекта Сбербанка, компанией СберМедИИ и Правительством Москвы,

Объявлен старт II Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания»

10 апреля 2024 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания».

Верховный суд объяснил, как стать собственником бесхозного жилья

На очень интересный вопрос ответил Верховный суд РФ. Если на недвижимость годами никто не оформляет право собственности, а хозяина квартиры уже давно нет в живых, то кому должны достаться ничейные стены?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *