Краевое Отделение СФР оплатило более 3 тысяч дополнительных выходных дней родителям детей с инвалидностью

Родители либо опекуны ребенка с инвалидностью могут использовать в календарном месяце четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня.

Родители либо опекуны ребенка с инвалидностью могут использовать в календарном месяце четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня. С начала года краевое Отделение СФР оплатило жителям Ставрополья 3219 таких выходных.

Родители либо опекуны ребенка с инвалидностью могут использовать в календарном месяце четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня. С начала года краевое Отделение СФР оплатило жителям Ставрополья  3219 таких выходных.

Родители могут взять их подряд или в разные даты в течение месяца. Соответствующее заявление необходимо подать своему работодателю.

«С сентября прошлого года дополнительные выходные можно  накапливать, чтобы использовать как разовый отпуск длительностью до 24 дней. График такого отпуска сотрудник согласовывает с работодателем»,  — напоминает управляющий региональным ОСФР  Елена Долгова.

Обращаем внимание, что взять дополнительные выходные дни по уходу за ребенком с инвалидностью может один из работающих родителей независимо от того, трудоустроен второй родитель или нет. Выплата производится в соответствие со средним заработком родителя. Неиспользованные в текущем календарном году дни не суммируются и не переносятся на следующий год.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр СФР, позвонив по телефону:  8 (800) 100-00-01  (работает круглосуточно, звонок бесплатный).

Последние новости

Цифровой помощник врача «ТОП-3» помогает врачам Ставрополья

Цифровой помощник врача «ТОП-3», созданный Лабораторией искусственного интеллекта Сбербанка, компанией СберМедИИ и Правительством Москвы,

Объявлен старт II Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания»

10 апреля 2024 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания».

Верховный суд объяснил, как стать собственником бесхозного жилья

На очень интересный вопрос ответил Верховный суд РФ. Если на недвижимость годами никто не оформляет право собственности, а хозяина квартиры уже давно нет в живых, то кому должны достаться ничейные стены?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *