Михаил Василенко. В нашем сердце навсегда

Сегодня 2 июля день рождения Михаила Юрьевича Василенко. Его имя без преувеличения знал весь наш город.

Сегодня 2 июля день рождения Михаила Юрьевича Василенко. Его имя без преувеличения знал весь наш город. Потому что оно тождественно имени самой известной городской газете – «Вечерний Ставрополь».

В минувшее воскресенье в конференц-зале Ставропольской краевой научной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова состоялся вечер памяти в честь Михаила Василенко. На встрече собрались его коллеги, друзья, почитатели его таланта. Он ушел от нас рано, но оставил свое творчество.

Председатель гордумы Георгий Колягин почтил память друга на вечере встречи и выразил слова признания:

«Михаил Юревич – талантливый журналист, поэт, всегда с открытой душой и вдумчивым взглядом. Для многих молодых журналистов он был наставником и поддержкой. Он стал главным редактором еще совсем молодым специалистом и руководил «Вечерним Ставрополем» более четверти века. За это время Михаил Юрьевич сплотил отличную команду профессионалов, его дело продолжает жить. В 2016 году он стал нашим коллегой по депутатскому корпусу. И здесь Михаил Юрьевич заряжал нас своей энергичностью, оптимизмом, обладая редким даром – трепетно относиться к каждому человеку. Михаил Юрьевич останется навсегда в наших сердцах».

На творческом вечере прозвучали песни на стихи Михаила Василенко.

Последние новости

Турнир в шахматном клубе

В Международный день шахмат в ШК «Ферзь» прошёл турнир Георгиевского округа.

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *