На Ставрополье расширяют меры поддержки участников СВО и их семей

В Ставропольском крае продолжается развитие мер социальной поддержки участников СВО и их семей.

В Ставропольском крае продолжается развитие мер социальной поддержки участников СВО и их семей.
Одно из изменений касается компенсации на санаторно-оздоровительный отдых семей участников специальной военной операции. На сегодняшний день уже предоставлено право на компенсацию стоимости (или части стоимости) путевки: для бойцов СВО в размере до 70 тыс. рублей, для детей в возрасте от 6 до 17 лет - до 33 тыс. рублей на ребенка.
По итогам встречи с членами семей участников СВО Губернатор Владимир Владимиров дал поручение расширить эту меру поддержки, компенсируя стоимость семьям погибших или умерших бойцов по две путевки в год на каждого ребенка. Средства на финансирование компенсаций предусмотрены в региональном бюджете.
Разработанный региональным Правительством проект изменений в краевой закон «О дополнительных социальных гарантиях участникам специальной военной операции и мерах социальной поддержки членов их семей» предусматривает и другие меры поддержки участников спецоперации и членов их семей. В частности, участники СВО, получившие увечья непосредственно при выполнении боевых задач, получают право на единовременное социальное пособие в размере 500 тыс. рублей без определения степени тяжести увечья. При этом факт получения ранения, травмы или контузии должен быть подтвержден документально.
Бойцы с подтвержденным военно-врачебной комиссией тяжким увечьем, как и прежде, будут получать единовременную выплату в размере 1 млн рублей.
Предложенные изменения касаются также денежной компенсации на обучение (очные отделения средних и высших образовательных организаций) детей погибших или умерших бойцов. В случае одобрения законопроекта эта мера поддержки будет распространена на пасынков и падчериц участников спецоперации. Компенсация, напомним, предоставляется до окончания обучения детей участников СВО, но не позднее достижения ими 23 лет. Компенсации предоставляются в размере стоимости обучения, но не более 200 тыс. рублей в год на каждого ребенка.
«Эти инициативы уже оформлены в законопроект и направлены на рассмотрение Думы Ставрополья. Краевые депутаты рассмотрят их в ближайшее время. Рассчитываю на поддержку. Забота о тех, кто отстаивает интересы Родины, - наш общий долг», - отметил Губернатор.
 

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *