22.01.2024

Наши земляки – образец мужества, стойкости и самоотверженности

21 января 1943 года – важная дата для жителей города Ставрополя. Именно в этот день были изгнаны немецко-фашистские захватчики.

21 января 1943 года – важная дата для жителей города Ставрополя. Именно в этот день были изгнаны немецко-фашистские захватчики. Оккупация города продолжалась 172 дня. Жертвами гитлеровцев стали более 30 тысяч ставропольцев.
Бойцы Красной армии вернули долгожданный мир на Ставрополье и положили начало разгрому врага на Кавказе. Город от оккупантов освобождали три полка 347-й стрелковой дивизии, которые возглавляли подполковник Андрей Коротков, майоры Андрей Гервасиев и Моисей Львов. Враг встретил бойцов сильным артиллерийским огнем. Но к утру 21 января 1943 года храбрые воины освободили Ставрополь от немецко-фашистских захватчиков. Минуло восемь мирных десятилетий, но в памяти города вечно будут храниться имена героев.: безвинно расстрелянных мирных жителей, бойцов, погибших при освобождении города, уроженцев Ставрополя, отдавших свои жизни в битвах и сражениях, фронтовиков, встретивших Победу.
Участником церемонии возложения цветов к мемориалу «Вечная Слава» на Крепостной горе стал спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин.
«Вечная память и вечная слава воинам, изгнавшим врага и отстоявшим родную землю!», - написал он в своем телеграм-канале и добавил, что спустя десятилетия на специальной военной операции наши земляки, ставропольцы, снова защищают нашу страну от нацизма.
Пожелаем им скорейшего возвращения домой с Победой!   

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *