23.01.2024

Стартовал приём заявок на конкурс грантов Президентского фонда культурных инициатив

До 20 февраля можно подать заявку на участие во втором конкурсе грантов Президентского фонда культурных инициатив 2024 года.

До 20 февраля можно подать заявку на участие во втором конкурсе грантов Президентского фонда культурных инициатив 2024 года.

Участниками конкурса могут стать коммерческие и некоммерческие организации (кроме государственных организаций и политических партий), индивидуальные предприниматели, муниципальные учреждения (кроме казенных) и предприятия.

Претенденты могут представить проекты в области культуры и классического искусства; межотраслевые, сетевые культурные и кросскультурные; проекты по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий; проекты проведения фестивалей, премий, форумов и стартапы в этой области; проекты в области современной популярной культуры; образовательные и наставнические проекты.

  Работы принимаются по девяти тематическим направлениям: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ», «Мы вместе».

Более подробная информация - на официальном сайте https://фондкультурныхинициатив.рф .

Президентский фонд культурных инициатив создан Указом главы государства в мае 2021 года. По итогам десяти грантовых конкурсов поддержку получили более 6 тыс. творческих инициатив, реализуемых на территории всех регионов России, на общую сумму 21,5 млрд рублей. Общий объем поддержки на 2021-2025 годы составляет 42,5 млрд.

Ставрополье принимает активное участие в конкурсах Фонда. Так, только в 2023 году грантополучателями стали 26 организаций. В их числе - Семейный театр кукол «Добрый жук» с социально-культурным проектом «Шаг навстречу. Северный Кавказ».

С сентября 2021 года за счет средств гранта театром «Добрый жук», обладателем российских профессиональных конкурсов и премий, реализуется проект «Шаг навстречу». Уже проведено более 240 спектаклей и мастер-классов в образовательных и специализированных учреждениях Ставропольского края и республик Северного Кавказа, на которых побывало более 12 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей с особенностями развития. В 2023 году коллектив театра сотрудничал со школьными театрами в 25 образовательных учреждениях края.

Самым масштабным проектом, реализованным при поддержке Президентского фонда культурных инициатив на территории Ставропольского края в 2023 году, стал фестиваль исторической реконструкции «Наследие степей и гор». Благодаря поддержке Фонда фестиваль, который прошел уже в третий раз и собрал более 30 тыс. участников, приобрел новые масштабы: появилось дополнительное оборудование, были приглашены реконструкторы из Москвы, Воронежа, Армавира, Симферополя, Новороссийска, проведены мастер-классы, организованы новые площадки и тематические локации кобанцев, скифов, греков, сарматов и аланов. Фестиваль «Наследие степей и гор» на территории заповедника «Татарское городище» планируется проводить ежегодно.

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *