Стартовал приём заявок на конкурс грантов Президентского фонда культурных инициатив

До 20 февраля можно подать заявку на участие во втором конкурсе грантов Президентского фонда культурных инициатив 2024 года.

До 20 февраля можно подать заявку на участие во втором конкурсе грантов Президентского фонда культурных инициатив 2024 года.

Участниками конкурса могут стать коммерческие и некоммерческие организации (кроме государственных организаций и политических партий), индивидуальные предприниматели, муниципальные учреждения (кроме казенных) и предприятия.

Претенденты могут представить проекты в области культуры и классического искусства; межотраслевые, сетевые культурные и кросскультурные; проекты по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий; проекты проведения фестивалей, премий, форумов и стартапы в этой области; проекты в области современной популярной культуры; образовательные и наставнические проекты.

  Работы принимаются по девяти тематическим направлениям: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ», «Мы вместе».

Более подробная информация - на официальном сайте https://фондкультурныхинициатив.рф .

Президентский фонд культурных инициатив создан Указом главы государства в мае 2021 года. По итогам десяти грантовых конкурсов поддержку получили более 6 тыс. творческих инициатив, реализуемых на территории всех регионов России, на общую сумму 21,5 млрд рублей. Общий объем поддержки на 2021-2025 годы составляет 42,5 млрд.

Ставрополье принимает активное участие в конкурсах Фонда. Так, только в 2023 году грантополучателями стали 26 организаций. В их числе - Семейный театр кукол «Добрый жук» с социально-культурным проектом «Шаг навстречу. Северный Кавказ».

С сентября 2021 года за счет средств гранта театром «Добрый жук», обладателем российских профессиональных конкурсов и премий, реализуется проект «Шаг навстречу». Уже проведено более 240 спектаклей и мастер-классов в образовательных и специализированных учреждениях Ставропольского края и республик Северного Кавказа, на которых побывало более 12 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей с особенностями развития. В 2023 году коллектив театра сотрудничал со школьными театрами в 25 образовательных учреждениях края.

Самым масштабным проектом, реализованным при поддержке Президентского фонда культурных инициатив на территории Ставропольского края в 2023 году, стал фестиваль исторической реконструкции «Наследие степей и гор». Благодаря поддержке Фонда фестиваль, который прошел уже в третий раз и собрал более 30 тыс. участников, приобрел новые масштабы: появилось дополнительное оборудование, были приглашены реконструкторы из Москвы, Воронежа, Армавира, Симферополя, Новороссийска, проведены мастер-классы, организованы новые площадки и тематические локации кобанцев, скифов, греков, сарматов и аланов. Фестиваль «Наследие степей и гор» на территории заповедника «Татарское городище» планируется проводить ежегодно.

Последние новости

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Для крупногабаритного мусора существуют специальные площадки

Увы, крупногабаритный мусор, который жители складируют возле обычных контейнерных площадок для ТКО, в нашем округе, к сожалению, не редкость.

Стационарозамещающие технологии

Георгиевский центр социального обслуживания населения, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, реализует ряд технологий,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *