14.03.2024

«Ставропольфармация» может стать единственным поставщиком для обеспечения государственных и муниципальных нужд

На совещании в комитете Думы Ставропольского края по экономическому развитию и собственности под председательством Юрия Белого рассмотрен законопроект, вносящий корректировки в законы,

На совещании в комитете Думы Ставропольского края по экономическому развитию и собственности под председательством Юрия Белого рассмотрен законопроект, вносящий корректировки в законы, регулирующие вопросы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как было озвучено, необходимость принятия этого решения вызвана изменениями в федеральном законодательстве и наименовании структуры краевых программ.

Также на совещании был рассмотрен законопроект, определяющий ГУП СК «Ставропольфармация» единственным поставщиком наркотических, психотропных и дезинфицирующих средств для нужд исполнительных органов Ставропольского края, государственных и муниципальных учреждений края.

Отмечалось, что подобная практика успешно реализуется в ряде российских регионов. Предприятие «Ставропольфармация» имеет необходимую лицензию и возможности для хранения препаратов.

Депутаты подчеркнули, что инициатива является необходимой и своевременной. Законопроект будет внесен в повестку очередного заседания комитета.

В совещании приняли участие первые заместители председателя Думы Виктор Гончаров и Дмитрий Судавцов, заместитель председателя комитета Игорь Лавров, члены комитета Дионис Айтов и Андрей Битаров, председатель комитета Думы по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева, представители краевой исполнительной власти, контрольных органов.

  Управление по информации и связям с общественностью

Последние новости

В крае запустили новый льготный микрозаём для бизнеса в туристической отрасли

В Ставропольском крае запустили новый вид займа для предпринимателей и самозанятых, работающих в сфере туризма.

Новая амбулатория в Арзгире начнёт принимать пациентов в этом году

В 2024 году в Арзгире введут в эксплуатацию большую амбулаторию. Также в 2024 году планируется достроить поликлинику в Михайловске.

Дорога на участке Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля закрыта для всех видов транспорта

С 21:00 16 апреля 2024 года до 06:00 17 апреля 2024 года в связи с камнепадом,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *