В бюджете Ставрополя на 2024 год дополнительно предусмотрели 1,5 млрд рублей

На внеочередном заседании Ставропольской городской Думы депутаты совместно с главой города Иваном Ульянченко обсудили внесение изменений в городской бюджет на 2024 год.

На внеочередном заседании Ставропольской городской Думы депутаты совместно с главой города Иваном Ульянченко обсудили внесение изменений в городской бюджет на 2024 год. Помимо масштабной реконструкции очистных сооружений, на которую и пойдет львиная доля (937 млн рублей) дополнительно предусмотренных в бюджете более 1,5 млрд рублей, обсудили прочие расходы в области социальной политики, благоустройства и дорожного хозяйства.

- Оставшийся 581 млн пойдет на финансирование социального блока, благоустройства и дорожного хозяйства. Так, в 2024 году продолжится реализация программы «молодая семья». Если в прошлом году выплаты на на покупку или строительство жилья получили 7 молодых семей, то в этом году из краевого бюджета на условиях софинасирования из муниципальной казны средства получат уже более 100 ставропольских семей. 25 млн рублей потратим на преображение территорий спортивной школы по футболу по ул. Репина. Еще 19 млн рублей направим на ремонтно-реставрационные работы в спортивной школе № 3. На 14 млн рублей заменим системы видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией в 8 муниципальных детских садах, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Так, мероприятия по обеспечению антитеррористической безопасности ждут детсады № 8, 15, 23, 53, 56, 60, 65, 67. Помимо этого, муниципалитет продолжит модернизацию дорожной инфраструктуры: на 2 млн рублей оборудуют еще 5 проекционных пешеходных переходов. 4,4 млн рублей предусмотрели на мероприятия в сфере ландшафтного дизайна. А еще 800 тыс. рублей потратят на устройство водопровода на муниципальном Крестовоздвиженском кладбище. За 3 млн рублей приобретут биотуалеты, заключат контракты на вывоз отходов и доставку контейнеров для вывоза мусора и биотуалетов. Еще 1 млн рублей выделят на субсидию социально ориентированным некоммерческим организациям по защите прав инвалидов и ветеранов.

Дополнительные бюджетные средства предусмотрят за счет краевой казны и экономии расходов на обслуживание муниципального долга.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

В Кисловодск – за стоматологической помощью

Вот уже 73 года страдающие от зубной боли кисловодчане и гости курорта устремляются в старинный особняк на Курортном бульваре, на фронтоне которого ныне начертано «ГБУЗ СК «Кисловодская городская стоматологическая поликлиника».

С Днём медицинского работника!

Уважаемые сотрудники отрасли здравоохранения Ставропольского края! В третье воскресенье июня традиционно отмечается День медицинского работника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *