В Ипатовском округе на 400 голов выросло поголовье крупного рогатого скота

На выращивании овец, крупного рогатого скота мясного и молочного направления в Ипатовском округе Ставрополья специализируется шесть племенных хозяйств.

На выращивании овец, крупного рогатого скота мясного и молочного направления в Ипатовском округе Ставрополья специализируется шесть племенных хозяйств. Сельхозорганизации отдают предпочтение абердинангусской, герефордской, казахской белоголовой и калмыцкой мясным породам. Из молочного направления - голштинской и красной степной. В целом только за последний год прибавка коров мясного и молочного направления составила почти 400 голов, рассказали в местной администрации.

Росту молочного животноводства способствует господдержка отрасли. В прошлом году аграрии округа получили около 70 миллионов рублей. Средства направили на компенсацию расходов на содержание скота, прирост маточного поголовья, производство КРС на убой, приобретение племенного молодняка и выпуск молока.

Ранее мы писали, что в рамках ежегодного Послания губернатор Владимир Владимиров обозначил перспективы развития животноводства.

Последние новости

Владимир Владимиров поздравляет с Днём России

Губернатор Ставрополья, секретарь регионального отделения «Единой России» обратился со словами поздравлений к жителям края - Дорогие ставропольцы и гости края!

Триколор из отпечатков ладоней, поздравления супругов, фестивали русской культуры – Ставрополье отмечает День России

Члены и сторонники партии – организаторы, соорганизаторы и участники праздничных торжеств В Михайловске при поддержке активистов местного отделения партии прошёл фестиваль русской культуры «Россия от края до края».

В среду, 12 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, возможен град.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *