В Ипатовском округе Ставрополья началась окотная кампания в овцеводстве

Для овцеводов Ипатовского округа Ставропольского края наступила горячая пора – прием молодняка в овцеводстве.

Для овцеводов Ипатовского округа Ставропольского края наступила горячая пора – прием молодняка в овцеводстве. Это важный этап работы по воспроизводству в отрасли. Животноводы планируют увеличить поголовье и получить здоровое и сильное потомство.

Всего в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах планируют получить более восьми тысяч ягнят, прогнозируют в администрации Ипатовского округа.

Одними из первых в кампанию включились в ЗАО «Племзавод имени Героя Соцтруда В.В. Калягина, где уже принято потомство более чем от трехсот животных, получено почти полтысячи ягнят. На этом предприятии к тому же начался растёл коров. Получено уже более 160 телят.

В эти дни первых ягнят принимают в СПК «Племенной завод «Вторая Пятилетка». Потомство будет принято от почти 7,6 тысячи овцематок. Для животных подготовлены и утеплены помещения для приема молодняка, завезен необходимый инвентарь, имеется достаточный запас кормов. В рацион поголовья включаются добавки с макро- и микроэлементами, необходимыми для полноценного развития животных.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

В Кисловодск – за стоматологической помощью

Вот уже 73 года страдающие от зубной боли кисловодчане и гости курорта устремляются в старинный особняк на Курортном бульваре, на фронтоне которого ныне начертано «ГБУЗ СК «Кисловодская городская стоматологическая поликлиника».

С Днём медицинского работника!

Уважаемые сотрудники отрасли здравоохранения Ставропольского края! В третье воскресенье июня традиционно отмечается День медицинского работника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *