30.04.2024

В Кировском округе Ставрополья освоили производство лавандового масла

В станице Зольской Кировского округа Ставропольского края несколько лет назад создали лавандовые плантации.

В станице Зольской Кировского округа Ставропольского края несколько лет назад создали лавандовые плантации. В хозяйстве вручную собирают лаванду для приготовления эфирного масла и гидролата, который состоит из дистиллированной воды и компонентов, которые уносятся из растительного сырья паром при паровой, или водной дистилляции. Такая продукция используется в косметологии и других сферах.

В сезон цветения лавандовый сад становится местом притяжения для многочисленных туристов, которые приезжают сюда на фотосессии, отметили в администрации Кировского округа. Когда только начинали выращивать это растение, основной целью было получение масла. Сейчас, спустя четыре года, задуманное стало реальностью.

Масло разливается в удобные стеклянные флаконы по десять миллиметров. На каждый из них уходит три килограмма сырья, столько же душистых соцветий. Климатически лаванда выращивается в предгорье Кавказа - станице Зольской, что усиливает её лечебные свойства и аромат. Это обусловлено перепадом температур: жаркий день и свежесть прохладной ночи, подчеркнули в администрации Кировского округа.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Более 700 пациентов принял сельский ФАП в Арзгирском округе

С начала 2024 года новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Родниковском Арзгирского округа принял 730 пациентов.

В селе Новоселицкого округа Ставрополья модернизируют амбулаторию

В июне этого года в селе Журавском Новоселицкого округа стартует ремонт амбулатории в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Прокурор края Юрий Немкин поздравил работников средств массовой информации региона с профессиональным праздником

Уважаемые работники средств массовой информации Ставропольского края! Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем работника средств массовой информации Ставропольского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *