В Пятигорске Центральная конкурсная комиссия оценивает результаты подготовки граждан к военной службе, а также работу по организации призыва и опыт военно-патриотического воспитан

Утром в среду члены комиссии (эксперты Минобороны РФ) встретились с главой города Дмитрием Ворошиловым и военкомом городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск Валерием Гусоевым.

Утром в среду члены комиссии (эксперты Минобороны РФ) встретились с главой города Дмитрием Ворошиловым и военкомом городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск Валерием Гусоевым. Затем по графику – знакомство с Центром военно-патриотического воспитания молодежи Пятигорска.

Здесь юнармейцы Почетного караула Поста №1 продемонстрировали плац-парад с шашками и карабинами, а затем, после минуты молчания в честь павших воинов и возложения цветов к Огню Вечной Славы, членов комиссия пригласили в   Музей боевой славы Центра военно-патриотического воспитания молодежи.

Эксперты побывали также на скалодроме Центра и на подведении итогов традиционного городского конкурса «Огневой вал». В этом году конкурс прошел уже в тринадцатый раз и собрал команды из 27 школ Пятигорска. В течение 5 дней участники   соревновались в меткой и быстрой стрельбе (использовалось лазерное оружие), выполнении нормативов огневой подготовки, а также в знании истории русского стрелкового оружия и его характеристик.

Победителем конкурса (пятый раз подряд!) стала команда средней школы №5.

Как раз в школу №5 комиссия и отправилась сразу после посещения Поста №1.   Здесь экспертам предстояло проанализировать и дать оценку   результатам работы по воспитанию допризывной молодежи. Члены комиссии посетили  мастер-классы по тактической и огневой подготовке, по    тактической медицине.

Побывали эксперты и в  «Пятигорской объединенной технической школе ДОСААФ России», а затем -   в лицее №20.  Здесь на базе кабинета технологии   школьники под руководством педагогов плетут маскировочные сети, шьют плащ-палатки, готовят переносные носилки для эвакуации раненых. Всё это затем передается в городской штаб поддержки военнослужащих для доставки нашим бойцам. Гостям показали готовые сети и каркасы для них, продемонстрировали обучающее оборудование, рассказали о помощи и поддержке, которую школьники и учителя оказывают участникам СВО.

В частности, при активном участии родителей лицеистов здесь проходят  благотворительные ярмарки, одна из которых помогла   собрать необходимые средства на покупку дронобойного ружья для наших военнослужащих, выполняющих задачи спецоперации.

После лицея   делегация отправилась в   общеобразовательную школу    №31 со спортивным уклоном. Здесь конкурсная комиссия смогла увидеть и оценить фрагменты занятий по строевой, общефизической, медицинской, спортивно-туристической подготовке, а также по неполной разборке-сборке АК-74.

Посещение музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история» завершило насыщенный рабочий день экспертов.

Пятигорск стал последней территорией Ставропольского края, которую в этом году оценила Центральная конкурсная комиссия Министерства обороны.

Общие результаты ежегодного конкурса среди субъектов РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе будут опубликованы позже. Напомним, Ставропольский край неоднократно становился победителем этого конкурса и сохраняет лидирующие позиции. 

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *