В Ставрополе внедрение интеллектуальной транспортной системы продолжится в 2024 году

В прошлом году в краевой столице завершили реализацию трехлетнего проекта по внедрению интеллектуальной транспортной системы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В прошлом году в краевой столице завершили реализацию трехлетнего проекта по внедрению интеллектуальной транспортной системы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Дополнительное оборудование позволило специалистам мониторить транспортную ситуацию и увеличить пропускную способность ряда улиц города.

-        За три года работы системы ИТС мы увидели хорошие результаты. Благодаря работе ЦОДД увеличилась пропускная способность проспекта Кулакова, улиц Доваторцев и Западного обхода, оптимизированы транспортные потоки на переходно-скоростной полосе Чапаевского проезда. На предстоящие два года запланировано переоборудование 14 объектов. На эти цели выделили 72 млн рублей из городского и краевого бюджета на условиях софинансирования. В 2024 году модернизируем и дооснастим светофоры по улицам Мира и Ленина на пересечениях с улицами Л.Толстого, Р.Люксембург, Достоевского, а также на перекрестке улиц Лермонтова и Ломоносова. После прохождения конкурсных процедур подрядная организация приступит к работам, – рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

С 2021 года в Ставрополе дополнительным оборудованием оснастили 56 светофорных объектов, которые ввели в систему координированного управления, а также установили 3 динамических информационных табло на въездах в город. Теперь информация о движении и количестве автотранспорта, о нештатных ситуациях и состоянии улично-дорожной сети на этих перекрестках стекается в ЦОДД. Полученные данные в режиме нон-стоп анализируют опытные диспетчеры и инженеры Центра.

Напомним, с 2019 года в ходе национального проекта «БКД» в краевой столице комплексно отремонтировали более 40 км автодорог, среди которых участки улиц Лермонтова, Доваторцев, Серова, Ленина, Мира, 45 Параллель, проспект Юности, переулок Макарова, а в этом году к ним добавится улицы Дзержинского, Достоевского, Голенева и Тухачевского.


Пресс-служба администрации города Ставрополя

 



Последние новости

Эффективные меры для снижения уровня бедности

Чтобы уровень бедности в России к 2030 году опустился ниже 7%, необходим комплекс мер, направленных на стимулирование экономического роста, создание новых рабочих мест, улучшение системы социальной защиты населения,

Участие в выездном совещании комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

  24 мая 2024 года исполняющий обязанности председателя Контрольно-счетной палаты Ставропольского края С.А.

Кандидаты предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Ставрополья встретились с первичками «Единой России»

27 мая во Дворце культуры имени Сергея Пускепалиса Железноводска состоялась встреча кандидатов предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Ставропольского края с секретаря

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *