Владимир Владимиров: Сажая деревья, мы даём старт новой жизни

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в Международной эколого-патриотической акции «Сад памяти», призванной напомнить о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в Международной эколого-патриотической акции «Сад памяти», призванной напомнить о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Инициатором Международной эколого-патриотической акции «Сад памяти» в 2020 году стал Президент России Владимир Путин. Ее целью является высадка 27 млн деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны. В 2020 году глава государства высадил дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату.

Эту эстафету памяти традиционно поддерживает Ставрополье. В этом году Сады памяти уже высажены жителями Кисловодска, Благодарненского, Изобильненского, Кировского округов и других территорий края.

Губернатор Владимир Владимиров приехал в Ипатово, чтобы дать старт акции «Сад памяти» в округе. В мероприятии приняли участие руководители краевых органов власти, главы территорий, ветераны боевых действий, юнармейцы, активисты «Движения Первых», участники детско-юношеских экологических организаций и дети, приехавшие из Белгородской области.

Глава края обратился к присутствующим, напомнив о важности сохранения памяти о подвиге и жертвах народа в годы самой страшной в истории человечества войны:

- Мы вспоминаем земляков, которые отдали жизнь, приближая Победу. Без этой памяти немыслима наша история. И наша задача – способствовать тому, чтобы подвиг и героизм дедов и прадедов передавались из поколения в поколение. Считаю, что в этой акции заложен глубокий символизм. Сажая деревья, мы даем старт новой жизни. Сегодняшние саженцы окрепнут и превратятся в могучие деревья, которые будут напоминать не только нам, но и будущим поколениям о тех, кто отстоял нашу Родину в схватке с нацизмом, - сказал Владимир Владимиров.

В этот день в Ипатово высадили более тысячи деревьев – сосен и ясеней. Всего на Ставрополье в рамках акции «Сад памяти» в этом году высадят более 100 тысяч деревьев и кустарников в скверах, парках, аллеях и рощах.

По завершении высадки деревьев управленческая команда края во главе с губернатором помогла очистить от валежника лесопосадку рядом с местом, где заложен ипатовский Сад памяти.

Пресс-служба губернатора СК

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *