Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в регион Кавказских Минеральных Вод

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в регион Кавказских Минеральных Вод.

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в регион Кавказских Минеральных Вод. Он проинспектировал ход строительства ряда крупных объектов в городах-курортах. Все они создаются благодаря национальным проектам, инициированным Президентом России.

Первой точкой программы стала новая школа на 1000 мест в Ессентуках. Ее возводят в микрорайоне «Северный-3» в рамках нацпроекта «Образование». Помимо учебных классов проектом трехэтажной школы предусмотрены два бассейна, два спортивных зала, тренажерный зал, столовая на 366 мест и актовый зал на 600 мест. В школьном дворе будут обустроены зоны отдыха и подвижных игр, площадка для мероприятий и торжественных построений. Спортивная зона будет состоять из беговых дорожек, футбольного поля, гимнастических площадок.

На сегодня на объекте выполнено около 60% работ. Практически завершен фасад здания, монтаж лифтов, установлены витражи. На финише работы по устройству коммунальных сетей и кровли. Уже начата подготовка основания под футбольное поле и благоустройство территории.

Сдать школу подрядчик должен до конца текущего года. Губернатор поручил министерству образования края уже сейчас начать подбор педагогов для школы, а также создать на базе школы центр «Точка роста».

Следующим объектом стала территория лесопарковой зоны в поселке Свобода города Пятигорска. Проектом предусмотрены пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, обустроенная набережная, сети паркового освещения и видеонаблюдения. Будут высажены декоративные растения и высеяны газоны, которые обеспечат системами автополива. Все работы, проводимые по программе «Формирование современной городской среды», должны быть завершены уже к весне.

Губернатор проинспектировал школу олимпийского резерва № 1 в Пятигорске, где в рамках нацпроекта «Демография» осуществляется капремонт. Уже обновлено основное здание, начато обновление теннисных кортов и других строений, а также благоустройство территории. После завершения всего комплекса работ город получит практически новую спортивную школу с современным спортивным оборудованием и инфраструктурой. Как прозвучало, на время капремонта занятия не остановились. Тренеры занимались с ребятами в спортзалах общеобразовательных школ и на центральном стадионе города.

Комментируя итоги рабочей поездки, Владимир Владимиров отметил, что сегодня в крае ведутся беспрецедентные по масштабам работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту социальных объектов.

- У нас десятилетиями не было таких крупных единовременных вложений в развитие социальной сферы Ставропольского края. В каждой территории стараемся комплексно подходить к созданию инфраструктуры - это и объекты здравоохранения, и школы, и детские сады, и учреждения культуры и спорта. Чтобы людям было комфортно жить на своей земле, растить детей. И не только в городах КМВ, но и во всех территориях. Те объекты, которые строим сегодня, будут служить людям много поколений вперед, - отметил Владимир Владимиров.

Пресс-служба губернатора СК

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *