Более 800 ставропольцев получили консультацию по отказу от курения

В Пятигорске, Минеральных водах и Ессентуках кабинеты по отказу от курения филиалов краевого наркодиспансера с начала года посетили 897 человек, сообщили в региональном минздраве.

В Пятигорске, Минеральных водах и Ессентуках кабинеты по отказу от курения филиалов краевого наркодиспансера с начала года посетили 897 человек, сообщили в региональном минздраве.

Приём пациентов здесь ведут врачи-психиатры-наркологи, которые выявляют наличия синдрома зависимости от табака и назначают комплексное лечение. Из числа обратившихся у 702 человек был установлен диагноз синдрома зависимости от никотина с вредными последствиями для здоровья. Тем не менее, число таких пациентов с 2022 года снизилось на 12 процентов. Медики также отмечают, что при этом растет и число пациентов, отказавшихся от курения после проведённых консультаций и лечения, что говорит об эффективности работы.

Ранее в своем Послании губернатор Владимир Владимиров поставил задачу дополнительно построить и отремонтировать 100 объектов первичной медицинской помощи, преимущественно в сельских территориях края, а также дал старт новой региональной программе развития службы скорой помощи.

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *