Чем полезны финики

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: Финики – съедобные плоды финиковой пальмы — распространённый продукт питания, широко доступный как сухофрукт,

Управление Роспотребнадзора по  Ставропольскому краю информирует:

Финики – съедобные плоды финиковой пальмы  — распространённый продукт питания, широко доступный как  сухофрукт, а  также источник витаминов и  полезных веществ для  нашего здоровья.

Финики, считаются одним из  самых древних фруктов, которые люди употребляют в  пищу. Они  не  только сладкие и  вкусные, но  и  являются ценным источником питательных веществ, благоприятно влияющих на  наше здоровье. Со  стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что  плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни.

Финики богаты витаминами группы В, такими как  B1, B2, B3, B5 и  B6, которые играют важную роль в  обмене веществ и  энергетическом обеспечении организма. Кроме того, финики содержат витамин С, который укрепляет иммунную систему, а  также витамин К, необходимый для  здоровья костей и  свертываемости крови. Они  также богаты минералами, такими как  калий, магний, железо и  цинк.

Финики способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в  крови, которая быстро обеспечивает организм энергией. Это  делает их  отличным выбором для  перекуса  или добавления в  рацион в  периоды повышенной физической активности  или усталости.

Финики содержат значительное количество пищевых волокон, способствующие нормальному функционированию пищеварительной системы.

Исследования показывают, что  финики могут помочь снизить уровень холестерина в  крови и  уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они  богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от  повреждений и  воспаления.

Финики являются низкокалорийным продуктом и  одновременно насыщают организм, что  помогает контролировать аппетит и  снижать потребление других более калорийных продуктов, однако  в  финиках около шестидесяти процентов сахара, что  намного превышает его  количество в  других фруктах.

Поэтому важно знать, сколько этого фрукта можно съедать в  день. Человеку с  обычным ритмом жизни не  советуют съедать более 10 фиников, а  для  тех, чья  работа связана с  тяжелым трудом, и  спортсменов количество фиников можно увеличить до  20-25.

Таким образом, финики – это  не  только вкусный плод, но  и  ценный источник питательных веществ, который благоприятно влияет на  наше здоровье. Включите финики в  свой рацион и  получите максимальную пользу для  вашего организма.

Питайтесь правильно и  будьте здоровы!

При использовании информации ссылка на  сайт Управления Роспотребнадзора по  Ставропольскому краю обязательна.

Последние новости

Турнир в шахматном клубе

В Международный день шахмат в ШК «Ферзь» прошёл турнир Георгиевского округа.

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *