Для медучреждений края приобретут 118 санитарных автомобилей

В Ставропольском крае продолжается реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В Ставропольском крае продолжается реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения. Это важная составляющая национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России.

Одна из задач – обеспечить сельские территории края современным санитарным транспортом, оснащенным всем необходимым для доставки пациентов в медучреждения и врачей на дом к больным, перевозки лекарств и биологических материалов.

Недавно медики Новоалександровской районной больницы получили пять новых автомобилей. Одна машина будет задействована в районной поликлинике. Четыре уже переданы в сельские амбулатории Новоселицкого округа. Автомобили оснащены универсальными носилками для переноса пациентов, нишами для размещения медицинских приборов и оборудования для ИВЛ. Все автомобили российского производства.

- Модернизация парка автомобилей помогает нам сделать медицинскую помощь в крае доступнее и качественнее, - отметил губернатор Владимир Владимиров. - За 2021 - 2023 годы в медучреждения края, преимущественно сельские, поставлено 297 санитарных автомобилей. В этом году планируем закупить 118 машин. Из них уже 35 переданы медикам. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем.

Пресс-служба губернатора СК

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *