22.03.2024

На Ставрополье продолжаются выезды медбригад

На Ставрополье продолжается практика выездов медицинских бригад в отдаленные территории края.

На Ставрополье продолжается практика выездов медицинских бригад в отдаленные территории края. Напомним, они осуществляются в рамках региональной программы «За здоровье», инициированной губернатором Владимиром Владимировым.

Так, в конце февраля начат новый сезон визитов медиков на село. Первый массовый медицинский осмотр пациентов в 2024 году осуществили врачи Ставропольской краевой клинической больницы в селе Александровском. Специалисты провели работу на базе передвижного консультативно-диагностического мобильного комплекса. Его приобрели власти Ставрополья в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

На приеме у узкопрофильных специалистов побывало более ста александровцев. Пациентов проконсультировали кардиолог, уролог, окулист, гастроэнтеролог, эндокринолог, ревматолог и невролог. Также было выполнено восемнадцать ультразвуковых исследований.

- Оказание специализированной медицинской помощи высокопрофессиональными краевыми специалистами непосредственно по месту жительства – большое подспорье районным больницам и самим пациентам. Чтобы получить узкопрофильную консультацию врачей такого уровня, пациентам не нужно ехать в краевой центр, тратя на это время и силы, - рассказали в региональном минздраве.

Напомним, региональная программа «За здоровье» направлена на выявление хронических неинфекционных заболеваний и их профилактику. Основной фокус нацелен на повышение доступности медицинской помощи в отдаленных районах, а также в населенных пунктах с численностью до ста человек. За месяц выездов осмотрами и консультациями охвачено около двух тысяч пациентов. Каждому даны рекомендации по персональным показателям: назначено лечение или проведена коррекция получаемого лечения. Также медики напомнили о правилах здорового образа жизни.

- Проект «За здоровье» стал неотъемлемой частью нашей заботы о здоровье наших граждан. Важно отметить, что в текущем году мы планируем увеличить число выездов медицинских бригад на 15 процентов, обеспечив тем самым более широкий охват профилактическими мероприятиями. Мы уделяем внимание не только лечению, но и предупреждению заболеваний, формируя у наших граждан здоровый образ жизни. Надеемся, что благодаря этим усилиям мы сможем значительно улучшить здоровье населения и предотвратить множество заболеваний, - отметил министр здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

В прошлом году мобильными медицинскими бригадами осуществлено 1430 выездов. Это позволило провести осмотры более 75 тысяч человек, у которых выявлено 6523 заболевания. В 2024 году планируется более полутора тысяч выездов медицинских бригад. Реализация регионального проекта «За здоровье» позволит охватить профилактическими мероприятиями все население Ставрополья.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Последние новости

В крае запустили новый льготный микрозаём для бизнеса в туристической отрасли

В Ставропольском крае запустили новый вид займа для предпринимателей и самозанятых, работающих в сфере туризма.

Новая амбулатория в Арзгире начнёт принимать пациентов в этом году

В 2024 году в Арзгире введут в эксплуатацию большую амбулаторию. Также в 2024 году планируется достроить поликлинику в Михайловске.

Дорога на участке Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля закрыта для всех видов транспорта

С 21:00 16 апреля 2024 года до 06:00 17 апреля 2024 года в связи с камнепадом,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *