На Ставрополье проведено более двух тысяч телемедицинских консультаций

В рамках проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) (Ставропольский край)» нацпроекта «Здравоохранение» масштабны

В рамках проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) (Ставропольский край)» нацпроекта «Здравоохранение» масштабные усилия внедрения технологий позволили подключить 631 территориально выделенное структурное подразделение к централизованной подсистеме «Телемедицинские консультации».

Этот шаг существенно расширяет доступность медицинской помощи в регионе. Реализация подобного проекта стала возможна благодаря содействию и поддержке губернатора Владимира Владимирова.

В рамках реализации проекта была создана необходима ИТ-инфраструктура системы здравоохранения региона. Медицинские организации были оснащены необходимым серверным и сетевым оборудованием, для всех структурных подразделений был организован доступ к защищенной ведомственной сети передачи данных, рабочие места медицинского персонала были оснащены компьютерным и офисным оборудованием.

Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ в Ставропольском крае открыло новые горизонты в оказании медицинских услуг. Всего было проведено 2095 телемедицинских консультаций благодаря подключению к централизованной подсистеме «Телемедицинские консультации». Этот подход позволяет обеспечить своевременное и качественное медицинское обслуживание пациентов, вне зависимости от их местоположения.

- Внедрение единого цифрового контура в здравоохранении – это не просто технологический шаг вперед, но и забота о здоровье наших граждан. Подключение 631 структурного подразделения и проведение более 2000 телемедицинских консультаций подтверждает наши усилия в обеспечении доступности и качества медицинской помощи в регионе, - отметил министр здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Телемедицина стала неотъемлемой частью работы ставропольских врачей. Благодаря цифровым технологиям обмен информацией с коллегами из других городов теперь происходит мгновенно: документация передается по защищенным каналам связи, а обсудить вопросы лечения пациента можно с любой медицинской организацией в режиме онлайн. Это позволяет специалистам существенно экономить свое время и ресурсы. Дистанционный формат консультирования доказал свою эффективность – телемедицина служит удобным инструментом для решения клинических задач и повышения профессионального уровня врачей, которые имеют возможность обмениваться опытом с экспертами ведущих медицинских центров страны.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Последние новости

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ НА ВЫСТАВКЕ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ, ПОСВЯЩЕННОМ РАЗВИТИЮ МАЛОГО АГРОБИЗНЕСА

На выставке «Всероссийский день поля — 2024» состоялся форум «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста».

НА ВЫСТАВКЕ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ» ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СТАВРОПОЛЬЕМ И «РОСАГРОЛИЗИНГОМ»

Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор компании «Росагролизинг» Павел Косов на выставке «Всероссийский день поля – 2024» подписали соглашение о сотрудничестве.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *