На Ставрополье зафиксирован первый случай заражения крымской лихорадкой

Первый в этом году случай заражения крымской геморрагической лихорадкой зарегистрирован в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Первый в этом году случай заражения крымской геморрагической лихорадкой зарегистрирован в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Заболевание выявлено у жительницы сельской местности, инфицированной при контакте с клещами при уходе за личным крупным рогатым скотом. Данные о состоянии женщины не приводятся.

Всего же с начала весны в медучреждения с укусами клещей обратились 622 человека, в том числе 199 детей.

В регионе продолжают проводить обработку территорий от кровососущих паразитов. Акарицидные средства уже распылили на пастбищах и в местах отдыха населения на площади 6558,2 тыс. кв. м.

/ erik_karits

Последние новости

Эффективные меры для снижения уровня бедности

Чтобы уровень бедности в России к 2030 году опустился ниже 7%, необходим комплекс мер, направленных на стимулирование экономического роста, создание новых рабочих мест, улучшение системы социальной защиты населения,

Участие в выездном совещании комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

  24 мая 2024 года исполняющий обязанности председателя Контрольно-счетной палаты Ставропольского края С.А.

Кандидаты предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Ставрополья встретились с первичками «Единой России»

27 мая во Дворце культуры имени Сергея Пускепалиса Железноводска состоялась встреча кандидатов предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Ставропольского края с секретаря

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *