Новый очаг птичьего гриппа обнаружили на Ставрополье

Новый очаг высокопатогенного гриппа птиц обнаружен в Ставропольском крае.

Новый очаг высокопатогенного гриппа птиц обнаружен в Ставропольском крае. Напомним, первый расположен в 7 км западнее села Донская Балка Петровского округа. Ещё один очаг выявили в 5,5 км юго-восточнее хутора Смыков Изобильненского округа. На указанных территориях введён карантин.

«В настоящее время ветеринарной службой проводятся мероприятия направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов птичьего гриппа», — сообщили в Минприроды региона.

В ведомстве напомнили, что до отмены карантина в радиусе 5 км от границ эпизоотического очага в Петровском и Изобильненском округах запрещена охота на птиц. Зоны, где нашли птичий грипп, расположены на территории охотничьих угодий 26:20:03 «Третий петровский», 26:09:02 «Второй изобильненский» и 26:09:03 «Третий изобильненский».

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

В результате вмешательства прокуратуры обеспечены безопасные условия обучения детей

Прокуратура Октябрьского района г. Ставрополя провела проверку исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасных условий обучения.

Судьи Арбитражного суда Ставропольского края награждены юбилейными медалями «100 лет Верховному Суду России»

Председатель Арбитражного суда Ставропольского края Лысенко Л.А. 19.06.2024 провела торжественное мероприятие,

Участие Главного управления Минюста России по Ставропольскому краю в заседании квалификационной комиссии адвокатской палаты Ставропольского края

20 июня 2024 года в адвокатской палате Ставропольского края состоялось очередное заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *