19.01.2024

Открытие медфармкласса в пятигорской гимназии №4

Навигация в фармацию и  медицину начинается со школьной скамьи. В перечне профориентационных мероприятий ПМФИ – совместная работа со школами.

Навигация в фармацию и  медицину начинается со школьной скамьи. В перечне профориентационных мероприятий ПМФИ – совместная работа со школами. В частности, открытие в пятигорской гимназии №4 медфармкласса.    Первое знакомство 10-классников с ПМФИ уже состоялось. Для учеников провели экскурсию в производственную аптеку, рассказали о специальности «Фармация». Также ребята посетили виварий и прошли научный квест.    В этом учебном семестре запланированы уроки по химии, лабораторные опыты, лекции по ботанике, паразитологии, физиологии и патологии.  Сегодня у медфармкласса – опыты. Тема занятий  – микрокристаллоскопические реакции в аналитической химии.   Анна Волошенко, руководитель Центра допобразованияи профориентационной работы ПМФИ: "Цель этого спецкласса  - ранняя профориентация. Это совместная работа. Школьные педагоги дадут углубленные знания по химии и биологии. Преподаватели ПМФИ  берут на себя медицинские спецкурсы, лабораторные опыты и лекции по узким специальностям".    Преподаватели школы и вуза считают, что изучение профильных предметов, участие в олимпиадах дают эффект. Не менее 70% выпускников становятся студентами.   Напомним, что обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами - одно из основных направлений национального проекта "Здравоохранение".

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *