22.01.2024

Пациенты с целиакией в Ставрополе получают ежемесячную компенсацию на покупку продуктов

Ежемесячную выплату от властей Ставрополя в размере 1125 рублей получают больные целиакией — непереносимостью белка глютена — люди.

Ежемесячную выплату от властей Ставрополя в размере 1125 рублей получают больные целиакией — непереносимостью белка глютена — люди. Об этом «Победе26» рассказала жительница краевого центра, ребёнку которой поставили такой диагноз.

По словам ставропольчанки, эта ежемесячная выплата от городских властей — единственная мера поддержки, на которую могут рассчитывать больные целиакией. По линии минздрава и минтруда никаких льгот и выплат таким пациентам не предусмотрено. В минздраве края отметили, что непереносимостью глютена в мире страдает около 1% населения. Сколько таких людей на Ставрополье, в ведомстве не знают.

При этом, как утверждают сами пациенты, выделяемых городом 1125 рублей компенсации не хватает, поскольку расходы на покупку специальных продуктов и проведение регулярных медицинских анализов порой превышают 5 тыс. рублей в месяц.

Подробнее о том, что такое целиакия и как с ней живут люди в Ставропольском крае, читайте в статье «Победы26» .

Материалы по теме: Статьи 11 октября 2023, 16:34 Болезнь болезней: главный диетолог Ставрополья о том, каким бывает ожирение и как от него избавиться Общество 15 июля 2023, 17:41 Эксперт рассказала ставропольцам о борьбе с болезнями с помощью лекарственных растений Общество 31 марта 2023, 15:02 Более 60 ставропольских детей с редкими болезнями получат кардиологическую помощь Все новости

Последние новости

Глава Ставрополья: Строительство современных образовательных объектов будем продолжать

На улице Федеральной Ставрополя открыли школу на 990 мест, построенную по нацпроекту «Образование».

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *