Почти 40 вылетов совершила санавиация на Ставрополье с начала 2024 года

На Ставрополье за первые три месяца года санавиация совершила 38 вылетов.

На Ставрополье за первые три месяца года санавиация совершила 38 вылетов. Таким способом пациентов транспортируют не дольше часа, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

По региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в Ставропольском крае активно развивается санитарная авиация. С начала года таким способом транспортировали уже 38 человек. Время в пути составляет не более часа даже из отдалённых территорий региона.

«Благодаря санавиации люди, получившие травмы или другие серьёзные заболевания в отдаленных районах края, могут оперативно получить необходимую помощь. За время своей работы санавиация уже пришла на помощь более 400 пациентам»,

— отметил глава минздрава региона Юрий Литвинов.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров неоднократно указывал на необходимость материальной поддержки работников сферы здравоохранения. Ранее сообщалось, что в регионе свыше 17 тыс. медиков, трудятся в районных больницах, получают соцвыплату. 

Общество 23 марта , 16:39 Минздрав Ставрополья опубликовал номера отдела службы медицины катастроф Общество 27 февраля , 14:59 Ставропольские врачи показали на выставке «Россия» новинки в области медицины Экономика 13 февраля , 12:22 Губернатор Владимиров: Учителям и врачам увеличат зарплаты на Ставрополье Все новости

Последние новости

Цифровой помощник врача «ТОП-3» помогает врачам Ставрополья

Цифровой помощник врача «ТОП-3», созданный Лабораторией искусственного интеллекта Сбербанка, компанией СберМедИИ и Правительством Москвы,

Объявлен старт II Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания»

10 апреля 2024 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания».

Верховный суд объяснил, как стать собственником бесхозного жилья

На очень интересный вопрос ответил Верховный суд РФ. Если на недвижимость годами никто не оформляет право собственности, а хозяина квартиры уже давно нет в живых, то кому должны достаться ничейные стены?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *