07.02.2024

Почти три десятка школ для пациентов с сахарным диабетом работают на Ставрополье

В Ставропольском крае работают 27 школ для обучения пациентов с сахарным диабетом.

В Ставропольском крае работают 27 школ для обучения пациентов с сахарным диабетом. Об этом рассказала главный эндокринолог регионального центра Елена Славицкая.

В 2023 году по федеральному проекту «Борьба с сахарным диабетом» на Ставрополье создали региональный эндокринологический центр, шесть межрайонных центров, а на базе райбольниц открыли 27 школ для обучения пациентов с сахарным диабетом. Работу в этом направлении курирует краевой минздрав.

«Это определённая методология, групповое обучение. Группы по  восемь-десять человек, пять-семь занятий, всё как в  обычной школе. Также по  проекту 26 медицинских организаций в  крае получили современное оборудование, закупленное за  федеральные деньги»,

—  пояснила Елена Славицкая.

Специалисты-эндокринологи и терапевты, которые работают с диабетиками, регулярно повышают квалификацию. Кроме того, в крае разрабатывают региональную программу «Борьба с сахарным диабетом».

Больше о том, какие меры для борьбы с сахарным диабетом применяют на Ставрополье — читайте в большом материале «Победы26».

Материалы по теме: Общество Сегодня, 20:46 Около 700 млн рублей направят на покупку лекарств для диабетиков на Ставрополье Общество Сегодня, 20:24 Продолжительность жизни больных диабетом на Ставрополье увеличилась на 15 лет Общество Сегодня, 19:59 Новую партию препаратов для диабетиков передали в аптеки Ставрополья Все новости

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *