24.01.2024

Пять амбулаторных онкоцентров работают на Ставрополье

В Ставропольском крае работают пять центров амбулаторной онкопомощи. Об этом сообщили в минздраве региона.

В Ставропольском крае работают пять центров амбулаторной онкопомощи. Об этом сообщили в минздраве региона.

Онкоцентры на Ставрополье работают по регпроекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Работу в этом направлении курирует минздрав региона, а средства на эти цели поступают в том числе из краевого бюджета.

На Ставрополье действуют пять таких центров. Благодаря этому ранняя выявляемость заболеваний выросла на 5,8%, летальность снизилась на 14,5%, а пятилетняя выживаемость увеличилась на 15,2%. Смертность от новообразований упала на 8,9%.

Ранее сообщалось, что в новом здании онкодиспансера в Ставрополе начали прокладку инженерных сетей. Объект планируют ввести в эксплуатацию в 2026 году. 

Материалы по теме: Общество 14 июля 2022, 09:54 Строительство нового корпуса онкологического диспансера в Ставрополе завершится в 2024 году Общество 15 июня 2022, 14:58 На Ставрополье построят центр ядерной медицины для лечения онкологических заболеваний Общество 3 июня 2022, 14:40 Пятый центр амбулаторной онкологической помощи открыли на Ставрополье Политика 17 января , 12:46 Губернатор Ставрополья дал вырасти сильным управленцам — эксперт Все новости

Последние новости

Пропавшую пенсионерку вызволили из колодца в Минводах

В пятницу, 23 февраля, на экстренный номер обратились жители Минераловодского округа.

Мастер-класс «Путь в профессию»

20 февраля 2024 г. в ИРГЯИГТ студентами 2 к специальности "Прикладная информатика" был проведен Мастер-класс: «Путь в профессию», на котором освещались аспекты участия в IT хакатонах,

Ставропольские студенты отправили письма поддержки участникам спецоперации

В Пятигорске прошли «Уроки мужества». В рамках акции студенты местного техникума написали письма бойцам спецоперации, сообщили в минобре Ставропольского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *