Сердечно-сосудистые заболевания стали причиной половины смертей на Ставрополье в 2022 году

Фото: freepik Северо-Кавказстат поделился данными о смертности за 2022 год.

Фото: freepik

Северо-Кавказстат поделился данными о смертности за 2022 год. По данным специалистов, почти половину жизней за этот период унесли сердечно-сосудистые заболевания. Всего же портал зарегистрировал 33,557 летальных исходов.

По словам экспертов, 26,605 граждан ушли из жизни в нетрудоспособном возрасте. Как отмечает Северо-Кавказстат, для мужчин он находится в промежутке от 16 до 61 года, а для женщин — от 16 до 56 лет. При этом 251 человек не дожил до 18 лет.

Болезни системы кровообращения стали причиной 14,501 смерти, в итоге составив почти половину от общего количества. Также летальными исходами заканчивались заболевания органов дыхания и пищеварения, с 1,430 и 1,995 жертв соответственно.

Другие причины — новообразования с 4,486 смертей, а также несчастные случаи, отравления и травмы, из-за них погибли 2,106 человек.

Стоит отметить, что самоубийств было почти в два раза больше, чем убийств — 174 и 85 случаев соответственно. Травмы, связанные с транспортными происшествиями, унесли 307 жизней.

Ранее редакция публиковала другие данные Северо-Кавказстата. Аналитики подсчитали среднюю заработную плату и пришли к выводу, что она выросла на 13%.

Илья Лебедев

Последние новости

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

В Кисловодск – за стоматологической помощью

Вот уже 73 года страдающие от зубной боли кисловодчане и гости курорта устремляются в старинный особняк на Курортном бульваре, на фронтоне которого ныне начертано «ГБУЗ СК «Кисловодская городская стоматологическая поликлиника».

С Днём медицинского работника!

Уважаемые сотрудники отрасли здравоохранения Ставропольского края! В третье воскресенье июня традиционно отмечается День медицинского работника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *