Сильная жара ожидается на Ставрополье в ближайшие дни

По данным регионального Гидрометцентра, в период 13-17 часов 5 и 6 июня местами по краю столбики термометров поднимутся до отметки +40°С.

По данным регионального Гидрометцентра, в период 13-17 часов 5 и 6 июня местами по краю столбики термометров поднимутся до отметки +40°С. Сильная жара может стать причиной тепловых  ударов и обострения  сердечно-сосудистых заболеваний. Будьте внимательны и осторожны!

Главное управление МЧС по Ставропольскому краю предупреждает: в северной части и восточных районах края возможно возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий) не выше локального уровня. Из-за  деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна возможен рост числа ДТП,  есть вероятность отключения  электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, существует риск повреждения  сельскохозяйственных угодий.

Опасна жара и для здоровья: возрастает опасность  тепловых  и солнечных ударов, обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендации населению при сильной жаре:

При сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, закрывайте как можно больше поверхности кожи. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма (обезвоживанию). Посоветуйтесь с врачом, требуется ли вам дополнительное употребление соли во время жары. Снижению температуры тела способствует погружение рук и ног в холодную воду. При появлении признаков теплового поражения (общая усталость, головная боль, нарушение сознания, покраснение или побледнение лица, ненормальный пульс) следует периодически потреблять воду для возмещения потери жидкости с выделяемым потом. Пить нужно  небольшими дозами (80-100 мл), подолгу задерживая воду во рту. Необходимо охладить тело, немедленно перейти в тень, на ветер или принять душ. Если вы отдыхаете на пляже или просто у реки в жаркую погоду, всегда помните о том, что температура воздуха на солнце может достигать +50°С и выше. В то же время температура воды составляет +22°С,  +26°С. Таким образом перепад температур составляет от 25 до 30 градусов. Если после длительного нахождения на берегу вы внезапно нырнёте в воду, этот перепад температур может привести к спазму дыхания или к остановке сердца. Поэтому, прежде чем войти в воду, смочите водой грудь, спину, голову. Особенно должны помнить об этом люди пожилого возраста. 

Берегите себя и своих близких!

Последние новости

Владимир Владимиров поздравляет с Днём России

Губернатор Ставрополья, секретарь регионального отделения «Единой России» обратился со словами поздравлений к жителям края - Дорогие ставропольцы и гости края!

Триколор из отпечатков ладоней, поздравления супругов, фестивали русской культуры – Ставрополье отмечает День России

Члены и сторонники партии – организаторы, соорганизаторы и участники праздничных торжеств В Михайловске при поддержке активистов местного отделения партии прошёл фестиваль русской культуры «Россия от края до края».

В среду, 12 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, возможен град.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *