Ставропольские врачи спасли троих проглотивших магнитные шарики детей

Несколько эпизодов с проглатыванием детьми инородных тел зафиксированы в крае в последнее время.

Несколько эпизодов с проглатыванием детьми инородных тел зафиксированы в крае в последнее время. Трое малышей «съели» магнитные шарики, которые часто используются в конструкторах.

В двух случаях детали находились в желудке, и их удалось быстро извлечь эндоскопическим путем. А вот в третьем факт попадания шариков в детский организм родителями не был вовремя замечен, у ребенка началась многократная рвота. Сделав рентген, врачи выяснили, что «магниты» уже добрались до тонкого кишечника.

В ходе экстренной операции у малыша выявили кишечную непроходимость, вызванную сращением кишечных петель из-за притягивания магнитов друг к другу. Инородные тела удалены, непроходимость устранена, целостность кишки восстановлена. Сейчас маленький пациент продолжает лечение. А врачи просят родителей быть более внимательными. Миниатюрные предметы могут быть не только угрозой здоровью, но и жизни детей.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *