Ставропольские врачи: в последние годы на Ставрополье наблюдается тенденция к снижению заболеваемости микроспорией и трихофитией

В последние годы в Ставропольском крае наблюдается обнадеживающая тенденция к снижению заболеваемости микроспорией и трихофитией.

В последние годы в Ставропольском крае наблюдается обнадеживающая тенденция к снижению заболеваемости микроспорией и трихофитией. Это подтверждают данные, ГБУЗ СК «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер».

Анализ заболеваемости в период с 2019 по 2023 годы показывает стабильное снижение показателей, что свидетельствует о значительной работе в области профилактики и лечения этих заболеваний. Ставропольский край, будучи аграрным регионом, традиционно сталкивается с высоким уровнем заболеваемости этими недугами, однако, по последним данным, этот показатель снизился, превышая общероссийский уровень примерно в полтора раза.

По данным за 2023 год, количество зарегистрированных случаев микроспории впервые установленным диагнозом составило 2228 человек, причем большая часть заболевших – дети в возрасте до 18 лет. Также врачами было обследовано 2620 контактных лиц, из которых 72 человека были выявлены с микроспорией. Вместе с этим, работа в очагах инфекции ведется совместно с Роспотребнадзором, что способствует более эффективной борьбе с распространением заболеваний.

Важно отметить, что помимо микроспории и трихофитии, также наблюдается снижение уровня заболеваемости чесоткой, что объясняется развитием лабораторной диагностики. В 2023 году было зарегистрировано 695 случаев чесотки, из которых 271 были дети до 18 лет. Обследовано было 880 контактных лиц, среди которых 69 оказались заболевшими.

Помимо этого, в Ставропольском крае успешно функционирует подростковый специализированный центр профилактики и лечения инфекций, передаваемых половым путем «Доверие». В прошлом году к центру обратилось 324 подростка, 18 из которых были зарегистрированы с инфекциями, передающимися половым путем. Все пациенты центра проходят бесплатное лечение в амбулаторных условиях в соответствии с клиническими рекомендациями.

Таким образом, работа медицинских специалистов и внедрение современных методов диагностики и лечения позволили существенно снизить уровень заболеваемости микроспорией, трихофитией и чесоткой в Ставропольском крае, что способствует улучшению общественного здоровья и благополучия жителей региона.

Последние новости

Эффективные меры для снижения уровня бедности

Чтобы уровень бедности в России к 2030 году опустился ниже 7%, необходим комплекс мер, направленных на стимулирование экономического роста, создание новых рабочих мест, улучшение системы социальной защиты населения,

Участие в выездном совещании комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

  24 мая 2024 года исполняющий обязанности председателя Контрольно-счетной палаты Ставропольского края С.А.

Кандидаты предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Ставрополья встретились с первичками «Единой России»

27 мая во Дворце культуры имени Сергея Пускепалиса Железноводска состоялась встреча кандидатов предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Ставропольского края с секретаря

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *