21.03.2024

Свыше 1 млрд выделили на лекарственное обеспечение диабетиков на Ставрополье

В этом году по поручению губернатора на лекарственное обеспечение граждан, страдающих сахарным диабетом, из бюджета Ставропольского края выделено более 1 миллиарда рублей.

В этом году по поручению губернатора на лекарственное обеспечение граждан, страдающих сахарным диабетом, из бюджета Ставропольского края выделено более 1 миллиарда рублей. Об этом на брифинге в правительстве региона сообщил замминистра здравоохранения Ставрополья Денис Штанев.

В настоящее время закупаются как лекарственные препараты, так и системы непрерывного мониторинга глюкозы для диабетиков.

Также спикер отметил, что край один из первых регионов РФ, который взял на себя обязательства по обеспечению детей-диабетиков системами непрерывного мониторинга глюкозы. Закупка систем для этой категории пациентов ведётся с 2021 года.

За счет средств федерального бюджета продолжается закупка лекарств и для других льготных категорий граждан. Дефицита препаратов не наблюдается, подытожил представитель ведомства.

Последние новости

В крае запустили новый льготный микрозаём для бизнеса в туристической отрасли

В Ставропольском крае запустили новый вид займа для предпринимателей и самозанятых, работающих в сфере туризма.

Новая амбулатория в Арзгире начнёт принимать пациентов в этом году

В 2024 году в Арзгире введут в эксплуатацию большую амбулаторию. Также в 2024 году планируется достроить поликлинику в Михайловске.

Дорога на участке Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля закрыта для всех видов транспорта

С 21:00 16 апреля 2024 года до 06:00 17 апреля 2024 года в связи с камнепадом,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *