Трудовые династии курорта

Особая достопримечательность медицинского пейзажа  Кавминвод –  профсоюзные бальнеогрязе- лечебницы.

Особая достопримечательность медицинского пейзажа  Кавминвод –  профсоюзные бальнеогрязе- лечебницы. Такая структура, кстати весьма непривычная для других регионов, очень удобна и давно доказала свою эффективность.

Не только отдыхающие, которые живут в пансионатах, гостиницах или на частных квартирах, но и местные жители, и гости из соседних республик с удовольствием пользуются преимуществами подобного комплексного подхода. Для помощи пациентам здесь сконцентрированы все оздоровительные составляющие курорта: и научные методики, и практикующие врачи, и самые разнообразные процедуры.

Еще одна поликлиника

– Мы выбрали Кисловодскую бальнеогрязелечебницу в качестве семейной поликлиники, – поясняют супруги из Ставрополя Ольга и Владимир. – Бываем на Кавминводах часто и обязательно используем эти несколько дней, чтобы улучшить

самочувствие.

 «Наша поликлиника  № 3» – так нежно называют КБГЛ кисловодчане. Действительно, тут прямо на месте дети и взрослые могут пройти обследование в лаборатории, получить консультацию узких специалистов, а далее – курс оздоровительных процедур. 

Здание Октябрьских ванн, где располагается лечебница, пожалуй, самое посещаемое в Кисловодске. Городские поликлиники порой не успевают принять всех пациентов: не хватает узких специалистов, и порой очереди приходится дожидаться долго. А в КБГЛ трудятся десятки врачей – более чем по десяти направлениям.

  По факту это еще одна городская поликлиника, в помощь первым двум. Здесь и лаборатория, и УЗИ-диагностика, и детское отделение! Есть пульмонологический кабинет, гастроэнтерологическое и неврологическое отделения, можно получить консультации гинеколога, уролога, иглорефлексотерапевта, иммунолога. 

Трудовые династии – гордость КМВ

Пять лет назад Кисловодскую бальнеогрязелечебницу возглавил Александр

Шатров. Молодой, однако уже искушенный в тонкостях курортного дела руководитель и одновременно практик. Из тех, кто всегда готов взять на себя ответственность за коллектив и за пациентов.

Этот год в Курортном управлении санаториев ФНПР на Кавминводах объявлен Годом трудовых династий. Династия Шатровых – поистине гордость КМВ. Предки Александра Михайловича переехали сюда с Севера, с Урала, еще в XIX веке. Имя он получил сразу в честь двух  дедов: оба Александры. Один был ветеринаром, другой – военным, полковником артиллерии. В Великую Отечественную стал политруком, получил два ордена Красной Звезды и два – Красного Знамени. Как говорил в те годы маршал Гречко: «Каждый политрук – уже Герой Советского Союза!»

Любовь к медицине в этой семье передается по наследству: мать Тамара Александровна тоже была медиком, трудилась всю жизнь в профсоюзной системе, отец  Михаил Александрович – заслуженный врач РФ, работал в  скорой помощи, на протяжении многих лет руководил разными здравницами Кисловодска.

Александр Михайлович начал свой путь как врач-терапевт, затем стал заместителем главврача санатория имени Димитрова, защитил кандидатскую диссертацию. Осознал: чтобы руководить лечебным учреждением, только лишь медицинских знаний мало, поэтому получил еще одно высшее образование – экономическое. Работу бальнеогрязелечебницы и курортной поликлиники переформатировал уже с учетом современных веяний.

С его приходом в поликлинике началась настоящая революция. Точнее – реновация. Для удобства пациентов изменили облик приемного отделения, все автоматизировали, на входе – новая мягкая мебель, в перерыве между посещением врачей можно с комфортом здесь расположиться, вкушая кислородный коктейль или чай из горных трав. Бережно сохраняют исторический облик здания. При этом создали безбарьерную среду, комфортную для людей в возрасте и с тяжелыми заболеваниями.

Медицина для Александра Шатрова не просто профессия – это образ и стиль жизни, включающий постоянное совершенствование, эмпатию, стремление приобретать новые знания. Глядя на отца, и двенадцатилетний Михаил четко определился с выбором: он будет помогать людям бороться с  недугами.                  

Автор  Эвелина УРУЙМАГОВА.

Последние новости

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

В Кисловодск – за стоматологической помощью

Вот уже 73 года страдающие от зубной боли кисловодчане и гости курорта устремляются в старинный особняк на Курортном бульваре, на фронтоне которого ныне начертано «ГБУЗ СК «Кисловодская городская стоматологическая поликлиника».

С Днём медицинского работника!

Уважаемые сотрудники отрасли здравоохранения Ставропольского края! В третье воскресенье июня традиционно отмечается День медицинского работника.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *