В 2023 году в Ставропольском крае с использованием вспомогательных репродуктивных технологий родилось более 300 детей

В Москве состоялся XVIII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

В Москве состоялся XVIII Международный конгресс по репродуктивной медицине. Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко в своём приветственном слове отметил, что Указом Президента России наступивший 2024 год объявлен Годом семьи, и, безусловно, охрана здоровья матери и ребёнка находится в центре внимания.

В настоящее время широко используются инновационные реконструктивно-пластические и органосохраняющие операции при тяжелых формах гиперпластических процессов, опухолях репродуктивной системы. Проводится лечение при невынашивании беременности и бесплодии. В 2022 году с использованием вспомогательных репродуктивных технологий в России родилось более 31 тысячи детей, сообщил министр. За последние 5 лет объёмы высокотехнологичной медицинской помощи увеличились на 26%, составив более 180 тысяч операций в год. Преимплантационное генетическое тестирование, методы культивирования эмбрионов, использование омиксных технологий, методов новой физики и другие позволяют совершать почти невозможное.

«Благодаря развитию здравоохранения в Российской Федерации за 11 месяцев 2023 года младенческая смертность достигла своего исторического минимума и составила 4,1 на 1 тыс. родившихся живыми» , – привел цифры министр.

По словам Михаила Мурашко, следует помнить, что не только современные технологичные операции, новейшее медицинское оборудование, но и каждый сотрудник больницы своим отношением к женщине и малышу вносит свой вклад в жизненный потенциал нации.

По данным Территориального фонда ОМС Ставропольского края, в регионе за последние 7 лет объёмы высокотехнологичной медицинской помощи увеличились на 107%, составив более 550 операций в год. Активно внедряются в клиническую практику роботизированные хирургические системы.

С 2015 года ЭКО по медицинским показаниям доступно всем гражданам за счёт средств ОМС.

«В 2023 году в Ставропольском крае с использованием вспомогательных репродуктивных технологий родилось более 300 детей. При этом объёмы оказанной помощи за последние 7 лет выросли на 41% и составили более 1,9 тыс. циклов с переносом эмбриона в год. За 2023 год проведено более тысячи полных циклов экстракорпорального оплодотворения», – сообщил директор ТФОМС СК Сергей Трошин.

Фото: из открытых источников поисковой системы Яндекс

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *