В минздраве Ставрополья рассказали о рисках при хронических заболеваниях

Как рассказали в минздраве Ставрополья, прогрессирование многих хронических заболеваний связано с факторами риска.

Как рассказали в минздраве Ставрополья, прогрессирование многих хронических заболеваний связано с факторами риска. Принято выделять две группы факторов риска - устранимые и неустранимые. К устранимым относят те факторы, которыми можно управлять.

«Это привычки, предпочтения, вкусы. Меняя образ жизни, вы меняете и факторы риска. Устранение факторов риска достоверно поможет сохранить здоровье на высоком уровне и предотвратить появление и развитие многих хронических патологий», — пояснила главный врач краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Хорошилова.

Отмечается, что один из самых распространённых факторов риска – курение. Так, одна выкуренная сигарета в течение последующих 30 минут сужает сосуды головного мозга и сердца на 30 процентов. Кроме того, всем системам организма наносит ущерб низкая двигательная активность. Также специалист к факторам риска отнесла ожирение, которое вкупе с гиподинамией приводит к нарушению обмена веществ, высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина и стрессы.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал , что в Михайловске в 2024 году планируют открыть городскую поликлинику.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *