В Ставрополе почти 650 тысяч квадратных метров городских пространств обработали от клещей

Завершились майские праздники, которые россияне традиционно проводят на природе.

Завершились майские праздники, которые россияне традиционно проводят на природе. Однако зачастую такой отдых может быть омрачен столкновением с клещами. По данным краевого управления Роспотребнадзора, к началу этой недели с укусами неприятных насекомых в медицинские организации края обратилось около 1200 человек, в том числе около 430 детей. Четырем жителям края поставили диагноз Крымской геморрагической лихорадки, а одному – клещевой боррелиоз.

- Еще до наступления летнего тепла, периода каникул и отпусков в краевой столице усилили меры безопасности, связанные с началом клещевого сезона и рисками сопутствующих опасных заболеваний. Районные администрации города уже провели однократную противоклещевую обработку газонов, детских площадок, лесополос, скверов и парков, придомовых участков и территорий социальных объектов, учреждений образования, пустырей, лесополос и ведущих к дачным товариществам, примыкающих к Ставрополю. От опасных насекомых акарицидными препаратами опылили почти 650 тысяч квадратных метров городских пространств. В их числе территория Комсомольского пруда. Здесь до старта купального сезона комплекс работ по акарицидной обработке водоема проводят дважды, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Противоклещевые мероприятия также провели на Тропе здоровья, мемориале «Холодный родник», обработали пешеходные связи, газоны и площадки, ведущие к школам, парку «Победы», урочище «Корыта», сквер «Ореховая роща». Специалисты распылили акарицидный состав в сквере Десантников, Декабристов, на пересечении улиц Чехова и Мимоз, в «Дубовой Роще», урочище «Павлова дача», у Елагина пруда, на восточном склоне Крепостной горы, в сквере на пересечении пер. Можайский и ул. Руставели, ул. Пригородной. До конца лета эту процедуру проведут еще трижды.

Напоминаем горожанам правила, которые помогут избежать неприятной встречи с переносчиками опасных вирусов. Находясь на природе, лучше быть в светлой одежде, которая должна быть закрытой. Перед выходом на прогулку используйте специальные средства от насекомых. Периодически осматривайте одежду, а также домашних питомцев на наличие клещей. Если все-таки вы обнаружили присосавшегося вредителя, его немедленно следует удалить. Для этого обратитесь в медицинское учреждение, где вам окажут первую медицинскую помощь.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

Эффективные меры для снижения уровня бедности

Чтобы уровень бедности в России к 2030 году опустился ниже 7%, необходим комплекс мер, направленных на стимулирование экономического роста, создание новых рабочих мест, улучшение системы социальной защиты населения,

Участие в выездном совещании комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

  24 мая 2024 года исполняющий обязанности председателя Контрольно-счетной палаты Ставропольского края С.А.

Кандидаты предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Ставрополья встретились с первичками «Единой России»

27 мая во Дворце культуры имени Сергея Пускепалиса Железноводска состоялась встреча кандидатов предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Ставропольского края с секретаря

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *